На Урале в ДТП пострадали два ребёнка по вине 60-летних водителей | Уральский меридиан
tura3

В Свердловской области в течение одного дня водители предпенсионного возраста спровоцировали несколько аварий. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по региону, по вине автомобилистов пострадали 2 ребёнка.

«В Нижнетуринском районе, на автодороге «Екатеринбург – Серов» водитель 1960 г.р., управляя автомобилем «Чанган», допустил выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где столкнулся с автомобилем «УАЗ Патриот», — рассказали в Госавтоинспекции.

В УАЗе для отдыха в Крыму ехала семья, в которой трое детей 18, 14 и 7 лет. Пострадала самая младшая из них. Водитель, как уточнили в ГИБДД, уснул за рулём.

Нашумевшее ДТП с 4 побитыми автомобилями на ЕКАД спровоцировал 59-летний водитель ГАЗ.

«Отвлекшись от управления он допустил столкновение с четырьмя автомобилями, которые двигались в попутном направлении. В этом ДТП травмы получил 3-летний мальчик, который находился в автомобиле «Шкода», с которым первым столкнулся грузовик», — прокомментировали в управлении.

В этом столкновении пострадал 3-летний малыш, от серьёзных травм спасло детское удерживающее кресло. У него ушиб головы, врачи отпустили его домой.

«Жаркая погода расслабляет и притупляет внимание, замедляется скорость реакции и появляется сонливость, повышается риск уснуть за рулем, причем сон, как правило, наступает внезапно», — предупреждают инспекторы ГИБДД.

Водителям старшего возраста рекомендуют обращать внимание на своё самочувствие перед тем, как сесть за руль.

Читайте о том, как такие водители пострадали в авариях по своей же вине.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: