В Челябинской области 305 человек заболели коронавирусом и 173 выздоровели | Уральский меридиан
ЦГБ 40 КТ медицина тамография карантин_25

В Челябинской области 305 человек заболели коронавирусом и 173 выздоровели. Об этом 22 июля сообщили в Минздраве Челябинской области дополнив, что среди новых заболевших школьников нет.

По данным Министерства, 305 человек заболели коронавирусом, наличие заражения лабораторно подтвердили результаты анализов. Школьников среди заразившихся нет. По выздоровлению выписаны 173 человека за последние сутки (за весь период пандемии — 64 080 пациентов), сообщили в региональном оперштабе.

Всего в регионе выявлено 72 017 случаев новой коронавирусной инфекции с момента начала регистрации заболеваемости. Всеми челябинскими медицинскими лабораториями суммарно проведено 2 729 234 исследования методами ПЦР и ПФА на коронавирус. За сутки — 12 140 тестов.

На данный момент COVID-19 болеют 4618 жителей Челябинской области. За минувшие сутки умерли 13 человек по причине новой коронавирусной инфекции, от других причин — 0 человек. За весь период пандемии коронавирус унёс жизни 3264 челябинцев, из них 2009 от ковида.

По мнению Правительства области ситуация с ростом заболевших — неблагополучна. Процент свободного коечного фонда – чуть менее 4%, поэтому пока дополнительные ковидные базы не открывают. Штамм «дельта» присутствует в регионе, но он есть по всей России. Он отличается большей заразностью, переносится бессимптомными носителями, что делает его еще опаснее.

122 новых случая коронавируса выявили за сутки в Курганской области

За сутки в Свердловской области выявили 489 случаев коронавируса

Свердловская область вышла на плато по заболеваемости коронавирусом

578 южноуральцев заболели ковидом после вакцины от коронавируса

800 тысяч человек вакцинировано от коронавируса в Свердловской области

Следите за  новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: