Пожар у горы Волчиха мог возникнуть из-за загоревшихся автомобильных покрышек | Уральский меридиан
Лесной пожар

Официальная причина возгорания между Первоуральском и Ревдой в районе горы Волчиха до сих пор неизвестна.  Некоторые волонтеры самостоятельно ищут источники пожара. Так, по некоторым данным, пожар у горы Волчиха в Свердловской области мог начаться из-за загоревшихся автомобильных покрышек.

Как сообщают в “КП-Екатеринбург”, ссылаясь на волонтера и замруководителя Свердловского отделения российского экологического движения Никиты Соловьева, на месте пожара видно, что изначально загорелись именно покрышки, а потом огонь распространился далее по лесу. Спасатели подтвердили, со слов волонтера, что причина пожара может крыться в этом.

О пожаре в районе горы Волчиха стало известно накануне вечером, 24 августа, около 16:00-17:00. На данный момент угроза для населенных пунктов под Первоуральском снята, движение на ранее перекрытой части трассы “Екатеринбург-Пермь” восстановлено. Сегодня в свердловском МЧС опровергли информацию о том, что для тушения пожара требуются добровольцы. Также сегодня стало известно, что в Первоуральском округе возник новый очаг природного пожара. 

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: