В Первоуральске 150 пациентов ковид-госпиталя эвакуировали из-за лесного пожара | Уральский меридиан
Пожар в лесу дым мчс гарь

Из-за лесного пожара в динасовском лесу 150 пациентов ковид-госпиталя, развёрнутого в больнице Первоуральска, эвакуировали. Людей вывезли из-за угрозы задымления помещений больницы.

По информации пресс-службы министерства здравоохранения Свердловской области, тех пациентов, чьё состояние это позволяет, отправили по домам под наблюдение участковых терапевтов. Остальных пациентов перевели в больницы Екатеринбурга, Ревды, а также в госпиталь, расположенный в Первоуральске по адресу улица Металлургов, 3 «а». Пациентов помогали экстренно эвакуировать сотрудники скорой и службы медицины катастроф.

Ковид-госпиталь на Динасе возобновит работу, когда потушат пожар в ближайшем к медучреждению лесу и устранят последствия возгорания.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что площадь пожара под Первоуральском по данным на 26 августа, составила 760,9 га. Ещё два крупных природных пожара действуют под Пышминском и Ревдинском ГО: 235,2 га и 3 572 га соответственно.

Всего в регионе действует 60 лесных пожаров. Мы сообщали, что вчера, 25 августа, из-за угрозы огня в Первоуральском ГО эвакуировали людей из психоневрологического диспансера, из лагеря «Лесная сказка», а также из коллективных садов №79 и №82.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: