В Свердловской области накажут директоров из-за непривитых сотрудников | Уральский меридиан
Вакцинация

В Свердловской области директоров различных форм собственности независимо от ведомственной принадлежности, включая ИП накажут из-за непривитых сотрудников. Речь идет об организациях работники, которых попадают под обязательную вакцинации. Это сфера услуг, образование и госслужащие. Об этом сообщил вице-губернатор региона Павла Крекова на брифинге, который был посвящен росту коронавирусной инфекции. Работодатели, которые не успеют привить сотрудников от коронавируса за два месяца, могут быть оштрафованы или отстранены от управляющей деятельности.

«Если в течение месяца вакцина не поставлена, руководитель обязан отстранить работника, либо перевести его на дистанционную работу. Если он этого не делает, руководителя штрафуют», — пояснил чиновник.

Сегодня 1 октября главный санитарный врача региона Дмитрий Козловских подписал Постановление, в котором рассказал о том, что 32,4 % в структуре заболевших COVID-19 являются работающие люди. Поэтому в регионе вводят обязательную вакцинацию. 

ИА “Уральский меридиан” рассказывало, что Козловских  распорядился отстранить от работы непривитых от Covid-19 свердловчан с 1 ноября. Речь идет о занятых гражданах страше 18 лет, которые подлежат обязательной вакцинации. Это те, кто занят в сфере образования, в сфере обслуживания и находящихся на государственной службе.

В Свердловской области откроют зоны свободные от COVID-19 по QR-коду

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: