Свердловский Роспотребнадзор прокомментировал отмену массовых мероприятий | Уральский меридиан
Ночь музыки 2020

Роспотребнадзор Свердловской области прокомментировал ИА “Уральский меридиан” сообщение в СМИ о полной отмене массовых мероприятий в России. Напомним, что о них высказалась Анна Попова, глава Роспотребнадзора РФ. Она сообщила, что сейчас разрешены мероприятия с организацией covid-free.

“Никаких дополнительных ограничений на проведение массовых мероприятий в России не вводилось”, – сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

В Роспотребнадзоре напомнили, что порядок определен постановлением Главного государственного санитарного врача России от 07.07.2021 №18. В настоящее время решение о возможности проведения массовых мероприятий принимаются главами регионов при достижении определенных показателей, характеризующих эпидемиологическую ситуацию.

Ранее мы рассказывали, что Государственный санитарный врач распорядился отстранить от работы непривитых от Covid-19 свердловчан с 1 ноября. Речь идет о занятых гражданах старше 18 лет, которые подлежат обязательной вакцинации. Это те, кто занят в сфере образования, в сфере обслуживания и находящихся на государственной службе. При этом сотрудник может быть отправлен на дистанционную работу, если будет не привит хотя бы первым компонентом вакцины. Такое решение было принято из-за роста заболеваемости на Урале.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: