За неделю от коронавируса в Курганской области скончались 14 человек | Уральский меридиан
ЦГБ 40 КТ медицина томография карантин

За сутки от коронавируса скончались три человека, пять смертей зарегистрировано за вчерашний день, шесть летальных случаев зафиксировано по данным на 5 октября (вторник). Два человека скончались на выходных.

Статистика смертей непосредственно от новой инфекции на прошлой неделе выглядит следующим образом: семь летальных исходов произошло в пятницу (1 октября), пять случаев в четверг (30 октября), шесть человек область потеряла в среду (29 сентября), ещё две смерти зарегистрировано во вторник (28 сентября).

Первая пациента скончалась от COVID-19 в конце мая прошлого года. Согласно данным на 7 октября, за весь период пандемии в Зауралье умерло 731 человек. С начала нового года – 498 смертей.

Медики также болеют. Весной прошлого года умер курганский медик 62 лет, работавший терапевтом в областной больнице и гастроэнтерологом. Ранее у него был диагностирован ковид.

От пневмонии, включая внебольничную инфекцию, умирает куда больше людей – их смерти не входят в так называемую “коронавирусную статистику”, образуя избыточную смертность. Люди с ранее диагностированным коронавирусом, но умершие от обострения других заболеваний, также не входят в эту статистику.

За весь период пандемии в Курганской области выявили 34 523 случая COVID-19. Суммарно зауральскими мед. лабораториями проведено 847 572 теста на ковид. По выздоровлению за сутки выписаны 148 человек.

На сегодняшний день в Зауралье зафиксирован максимум случаев заражения ковидом за всю историю пандемии. В области выявили 59 новых случаев, из них 53 случая коронавируса зарегистрировано в Кургане. Все случаи коронавируса подтверждены результатами лабораторных анализов. Остальные случаи заражения приходятся на Белозерский, Звериноголовский, Кетовский, Половинский, Целинный, Шадринский, Юргамышский, Лебяжьевский, Петуховский, Шумихинский, Варгашинский, Далматовский, Катайский, Мокроусовский, Притобольный, Частоозёрский, Щучанский, Куртамышский, Макушинский, Шатровский районы и Шадринск.

Ежедневные хроники противостояния регионов Уральского Федерального округа новой коронавирусной инфекции в новостях ИА “Уральский меридиан”.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: