За сутки от коронавируса скончались двое зауральцев | Уральский меридиан

Двое человек скончались от коронавируса за сутки, за выходные дни новая инфекция унесла жизни пяти человек, 4 человека скончались на прошлой неделе по данным на 24 сентября (пятница), равно как в предыдущий день (23 сентября, четверг), 5 летальных случаев зарегистрировано 22 сентября в среду, ещё 5 смертей произошло во вторник, 21 сентября.

Статистика смертей на позапрошлой неделе выглядит следующим образом: 5 смертей зафиксировано за выходные дни (18-19 сентября), в пятницу случилось также 5 смертельных исходов, согласно данным на 16 сентября (четверг) зарегистрировано 6 смертей, как и за предыдущий день (данные за 15 сентября), аналогичное количество летальных исходов зарегистрировано во вторник (14 сентября).

Первая пациентка скончалась от коронавируса в конце мая 2020 года. Согласно данным на 28 сентября, в регионе от COVID-19 за весь период пандемии умерло 697 человек. С начала нового года скончались 464 человека. Весной прошлого года область потеряла курганского медика 62 лет, работавшего терапевтом в областной больнице и врачом-гастроэнтерологом.

Ранее у него были диагностирован ковид. От пневмонии, включая внебольничную, умирает куда больше людей – они не входят в так называемую “коронавирусную статистику” смертей, образуя избыточную смертность. Люди, умершие от обострения других заболеваний при коронавирусе, также в неё не входят.

В Курганской области всего выявили 33 250 случаев новой коронавирусной инфекции (за весь период пандемии). Суммарно все зауральские мед. лаборатории провели 819 070 тестов на её определение. За сутки по выздоровлению со стационарного лечения выписаны 156 человек.

Согласно данным на 28 сентября, в регионе определили 124 новых случаев заражения. Лабораторные тесты подтвердили наличие заболевания. Из них в Кургане зарегистрировано 44 случая ковида, остальные в Белозерском, Звериноголовском, Катайском, Мокроусовском, Лебяжьевском, Петуховском, Альменевском, Варгашинском, Каргапольском, Кетовском, Куртамышском, Макушинском, Шумихинском районах и Шадринске.

Ежедневные хроники противостояния регионов Уральского Федерального округа новой коронавирусной инфекции в новостях ИА “Уральский меридиан”.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: