23 человека скончались от COVID-19 в Курганской области за эту неделю | Уральский меридиан
ЦГБ 40 КТ медицина томография карантин

За минувшие сутки зарегистрировано 5 смертей от новой коронавирусной инфекции. Статистика смертей за эту неделю выглядит следующим образом: 6 летальных исходов по данным на 16 сентября (четверг), 6 также на 15 сентября (среда), аналогичное число летальных случаев зафиксировано по данным за 14 сентября (вторник). 23 смерти, не считая выходные дни — за минувшие субботу и воскресенье также 6 человека умерло от COVID-19. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в оперштабе.

За позапрошлую неделю картина смертей выглядит так: 6 смертей по данным на 10 сентября (пятница), также 6 летальных исходов зафиксировано на 9 сентября (четверг), 5 зауральцев область потеряла по данным на 8 сентября (среда). На позапрошлых выходных зарегистрировано 5 смертей.

В конце мая 2020 года в регионе скончалась первая пациента от коронавируса. За весь период пандемии Зауралье потеряло 667 человек. С начала нового года от ковида умерли 434 человека. Медики также болеют. Весной 2020 года область потеряла курганского медика 62 лет — врача-гастроэнтеролога и терапевта областной больницы, у которого ранее был диагностирован коронавирус.

От пневмонии, включая внебольничную, умирает куда больше людей, образуя так называемую “избыточную смертность”. Эти смерти не выходят в вышеприведённую “коронавирусную статистику смертей”. Люди с ранее диагностированным ковидом, но умершие от обострения других заболеваний, также не входят в эту статистику.

За весь период пандемии в Курганской области выявили 31 935 случаев COVID-19. Суммарно все зауральские мед. лаборатории провели 790 813 тестов на новую коронавирусную инфекцию. За сутки по выздоровлению со стационарного лечения выписали 87 человек.

Согласно представленным данным на 17 сентября, в Зауралье диагностировали 117 случаев коронавируса. Все случаи подтверждены результатами лабораторных анализов. В Кургане зарегистрирован 51 случай, остальные в Варгашинском, Звериноголовском, Кетовском, Мокроусовском, Притобольном, Целинном, Макушинском, Лебяжьевском, Альменевском, Далматовском, Каргапольском, Мишкинском, Половинском, Сафакулевском, Щучанском, Куртамышском районах и Шадринске.

Ежедневные хроники противостояния регионов Уральского Федерального округа новой коронавирусной инфекции в новостях ИА “Уральский меридиан”.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: