6 смертей от коронавируса зарегистрировано в Курганской области на выходных | Уральский меридиан
ЦГБ 40 КТ медицина томография карантин

Суммарно на прошлой неделе область потеряла 23 зауральца от COVID-19: в пятницу (10 сентября) зарегистрировано 6 летальных случаев, такое же количество в четверг, 5 смертей в среду (8 сентября). На прошлых выходных область потеряла ещё 5 зауральцев. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в оперштабе.

На позапрошлой неделе статистика смертности выглядит следующим образом: 4 летальных исхода по данным на 3 сентября (пятница), 4 смерти зарегистрировано 2 сентября (четверг), 5 смертельных случаев 1 сентября (среда), и 4 смерти от ковида по данным на 30 августа (понедельник). С начала сентября Курганская область потеряла 45 человек.

Первая пациента скончалась от коронавируса в Курганской области в конце мая 2020 года. За весь период пандемии регион потерял 645 человек именно по причине новой коронавирусной инфекции. С нового года зафиксировано 412 смертей.

Медики также болеют и умирают. Весной прошлого года скончался курганский 62-летний медик — терапевт областной больницы, специалист-гастроэнтеролог. До этого у него был подтверждён коронавирус. От внебольничной пневмонии и, в целом, пневмонии, умирает больше людей. Они не входят в данную «коронавирусную статистику», как и люди, умершие от других заболеваний и осложнений с ранее подтверждённым ковидом.

За весь период пандемии в Зауралье зарегистрирован 31 471 случай коронавирусной инфекции. Все зауральские мед. лаборатории суммарно провели 780 294 тестов на ковид.

Согласно данным на 13 сентября, в регионе выявили 115 новых случаев COVID-19. Лабораторные тесты подтвердили наличие заболеваний. Из них в Кургане зафиксировано 56 случаев, остальные в Белозерском, Кетовском, Сафакулевском, Куртамышском, Альменевском, Варгашинском, Мокроусовском, Шадринском, Шумихинском районах и Шадринске. За сутки со стационарного лечения выписаны 30 человек.

Ежедневные хроники противостояния регионов Уральского Федерального округа новой коронавирусной инфекции в новостях ИА «Уральский меридиан».

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: