Вблизи Шарташского рынка полицейские провели рейд по поиску торговцев палёным алкоголем | Уральский меридиан

2 ноября оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского Управления внутренних дел проверили очередной торговый павильон, расположенный вблизи Шарташского рынка на ул. Куйбышева. Данная точка торгует овощами и фруктами, однако в ходе проверки выяснилось, что в ассортименте товаров присутствует алкоголь. Продавец, по информации МВД, реализовал опасное спиртное.

“Полицейские обнаружили несколько бутылок с алкоголем, не имеющих акцизных марок. Реализатор – уроженец одной из среднеазиатских республик – уверял, что данное спиртное осталось после свадьбы и он никому не продает его. На вопрос о том, имеется ли в павильоне еще какой-либо алкоголь, продавец ответил отрицательно. После этого полицейские извлекли из-под прилавка коробку с несколькими флаконами этилового спирта, а также упаковку пива. Кроме этого в павильоне нашлись несколько коробок с полимерными пакетиками, содержащими некое растительное вещество. Продавец пояснил, что в упаковках находится насвай”, – сообщили Отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

В этот же день полиция обнаружила флаконы этилового спирта в киоске на улице Новгородцевой. Продавщица уверяла полицейских, что данный товар реализуется исключительно для дезинфекции рук, однако емкости со спиртом почему-то прятала в коробке с другим товаром.

В настоящее время обнаруженное изъято. Владельцам грозит штраф до 1 миллиона рублей. Или наказание – лишение свободы на срок до 10 лет.

ИА “Уральский меридиан” сообщало, что с начала октября от отравления метанолом в Свердловской области скончались уже 26 человек. Наше агентство три дня назад сообщало, что от отравления метиловым спиртом, по официальным данным, умерли 18 свердловчан. Сегодня стало известно, что число смертей от употребления суррогатного алкоголя возросло до 26.

Некоторое время назад федеральные СМИ сообщили, со ссылкой на собственные источники среди врачей, что число жертв от отравлений метанолом увеличилось. По данным ТАСС, на Урале скончалось от паленой водки уже 30 человек, а не 24 как ранее сообщили в прокуратуре. В ГУ МВД по Свердловской области называли ранее цифру более 20-ти.

Представитель прокуратуры Свердловской области Нина Жмуркова после заседания в Чкаловском районном суде уточнила число погибших от метанола в Екатеринбурге. По ее данным, сейчас погибло не 18 человек, а 24. Среди умерших жители Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Ревды. Подозреваемые в производстве сурогата задержаны, один отправлен в СИЗО на 2 месяца.

17 сентября 44-летнего индивидуального предпринимателя свердловский суд оштрафовал на 140 тысяч рублей за продажу антисептиков с метанолом*. Вещество наносит вред здоровью и считается ядовитым. Как сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга, мужчина торговал опасными косметическими веществами с февраля по ноябрь 2020 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: