Только 4% жителей Москвы и Санкт-Петербурга готовы переехать в Екатеринбург из-за работы | Уральский меридиан
Работа

Более половины жителей столичных городов согласны на переезд в российские регионы из-за работы, 4% ответивших выбрали Екатеринбург. Респонденты подчеркнули, что готовы принять такое решение не только ради места в известной компании. Среди участников опроса, готовых на переезд из столичного города в другие уголки России, 16% людей поступят так только ради работы в IT, 10% — в промышленной отрасли, по 8% — в финансах и строительстве, 7% — в сфере услуг и по 5% соответственно — в юридической и медицинской сферах. Такие данные приводит исследовательский центр Зарплаты.ру.

Около 6% согласных на переезд москвичей и петербуржцев хотели бы работать в уральских городах, из них — 4% готовы отправиться в Екатеринбург. Порядка 10% участников опроса считают наиболее привлекательным западное направление и хотели бы попасть на заработки в Калининград. Около 3% респондентов готовы рассмотреть вариант с релокацией на Дальний Восток.

“По вопросу, какие факторы оттолкнут вас от карьерного предложения, 22% указали на риски здоровью из-за сложной экологической обстановки в городе, куда нужно будет переехать, 27% боятся сложностей с жильем на новом месте, 17% не уверены, что их компания сможет обеспечить нормальные условия для релокации, для 8% важна развитая городская инфраструктура”, – рассказали в пресс-службе центра.

Ранее по теме трудоустройства мы сообщали, что каждый второй соискатель из Свердловской области (50%) решил сменить работу из-за слишком низкой заработной платы. 38% пошли на увольнение из-за скучных задач, 16% – из-за того, что добираться до места работы было слишком далеко. Такие данные приводит служба исследований hh.ru.

Ежемесячный доход 51% семей Свердловской области, по данным опроса, находится в пределах 50 тысяч рублей (чаще всего это рабочий персонал, представители сферы искусства и сферы образования и науки). Еще 16% сообщили, что их доход составляет от 50 до 75 тысяч рублей.

В Свердловской области на работу в период локдауна вышли почти все работники, принявшие участие в опросе – 94%. Впрочем, это не предел: в соседнем Пермском крае работе все 100%, сообщает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал. Почти половина – 47% свердловчан – вышли на работу, потому что не хотели терять в доходах, 37% не увидели для себя рисков.

За два года спрос на учителей В Свердловской области вырос на 77%. Об этом накануне Дня учителя 5 октября рассказали в службе исследований hh.ru. Как сообщили в пресс-службе HeadHunter Урал, в сентябре 2021 года, по сравнению с сентябрем 2019 года, количество вакансий для учителей на Среднем Урале за два года увеличилось почти в два раза – на 77%.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: