Тагильский госпиталь Тетюхина прекращает принимать пациентов по ОМС | Уральский меридиан
больница операция медицина

Госпиталь Тетюхина в Нижнем Тагиле прекращает принимать пациентов по полисам ОМС и прекращает деятельность по всем хирургическим направлениям из-за отсутствия дополнительного госфинансирования. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на пресс-службу госпиталя. В медучреждении продолжат работать в прежнем режиме отделение для лечения пациентов с коронавирусом, поликлиническое отделение, клиническая лаборатория, лучевая диагностика.

«Учреждение частное, не подведомственное Министерству здравоохранения Свердловской области, – отметил ИА «Уральский меридиан» пресс-секретарь Минздрава региона Константин Шестаков. – Я не могу комментировать вопросы их деятельности. Лучше обратиться к учредителям».

В госпитале отметили, что медучреждение за 10 месяцев 2021 года выполнило 4800 госпитализаций, что составило порядка 95% от годового задания. Всего на год для госпиталя было предусмотрено территориальной программой ОМС 5080 случаев госпитализаций для оказания специализированной медпомощи. Для загрузки на несколько ближайших дней в ноябре госпиталю хватит оставшегося объёма работы, после чего деятельность по хирургическим направлениям по ОМС прекратится.

Мы сообщали, что ранее госпиталь уже заявлял о том, что планирует с 1 августа прекратить осуществлять эндопротезирование крупных суставов, если свердловское правительство не выделит медучреждению госзадание на 2021 год за счет средств регионального бюджета в объеме до 1200 квот.

Мы также сообщали, что в 2021 году госпиталю Тетюхина обещали выделить 359,1 млн рублей на оказание ВМТ, а также на работу стационаров и на амбулаторное лечение пациентов. Ситуацию с госпиталем Тетюхина в начале сентября прокомментировал глава региона Евгений Куйвашев.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Тагильский госпиталь Тетюхина прекращает принимать пациентов по ОМС”

  1. Марина

    Жаль, что власти загубили такой госпиталь. Уникальные врачи в этом госпитале поменяли моей знакомой тазобедренный сустав, так она уже сама ходила на четвертый день после операции. Не это ли говорит о профессионализме врачей? Из инвалидов они превращают людей в нормальных.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: