В ДТП на Уралмаше из-за пьяного водителя Opel Astra пострадали женщина с ребёнком | Уральский меридиан

В Екатеринбурге на Уралмаше столкнулись автомобили Opel Astra и Toyota RAV-4. Авария произошла по вине пьяного водителя Opel Astra. В результате ДТП пострадали пассажиры Toyota – 29-летняя женщина и мальчик, а также 38-летний пассажир Opel.

В ДТП на Уралмаше из-за пьяного водителя Opel Astra пострадали женщина с ребёнком
Фото: отделение пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу

Как сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга, авария произошла сегодня, 22 ноября в 08:13 напротив дома по улице Бакинских Комиссаров, 100. Двигаясь по улице бакинских Комиссаров со стороны улицы Восстания, водитель Opel на регулируемом перекрёстке при повороте налево на зеленый свет, не уступил дорогу Toyota RAV-4, который двигался в противоположном направлении по улице Бакинских Комиссаров. Автомобили столкнулись.

Прибывшие врачи поставили пассажирке Toyota ушиб мягких тканей головы. Другой пассажир Toyota – мальчик, находившийся в детском удерживающем устройстве был доставлен на скорой в ДГКБ № 9, где ему поставлен диагноз – ушиб мягких тканей головы. У пассажира Opel врачи скорой диагностировали ушиб тазобедренной области, от госпитализации он отказался.

Госавтоинспекторы выяснили, что за рулем Opel находился 30 – летний екатеринбуржец с 10-летним стажем вождения, который 23 раза привлекался за нарушение ПДД. Освидетельствование показало, что в выдыхаемом воздухе водителя Opel было 0,836 мл. алкоголя. В 2020 году мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за повторный случай вождения машины в нетрезвом виде.

На водителя Opel составлен ряд административных материалов, включая езду без прав, отсутствие ОСАГО, несоблюдение приоритета при преодолении перекрестка, управление автомобилем с нечитаемыми регистрационными знаками, управление машиной водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, не соответствующая регламенту тонировка стёкол. Кроме того, за повторное управление машиной в состоянии опьянения водитель будет привлечен по ст. 264.1 ч. 2 УК РФ.

Ранее мы сообщали, что на Серовском тракте погиб водитель и пострадали три пассажира ВАЗ при столкновении с иномаркой, за рулём которой был пьяный водитель. Мы также сообщали, что за минувшие выходные в Свердловской области в ДТП погибли 5 человек, ещё 49 получили травмы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: отделение пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: