После скандала с полицией и мэрией в посёлке под Миассом запустили новый водовод | Уральский меридиан

В посёлке Нижний Атлян под Миассом Челябинской области запустили новую скважину, насос и водовод после скандала из-за отсутствия воды. В октябре 2021 года жители разместили видеообращение в социальных сетях о том, что у них нет воды для бытовых нужд и они вынуждены топить снег.

После появления ролика начался скандал вокруг депутата местной думы Анастасии Борисовой, которой угрожали судом из-за проведения несанкционированного митинга. Эту позицию власть сменила после многочисленных публикаций в СМИ и встречи с заместителем губернатора Челябинской области, курирующего северные районы региона, Станиславом Мошаровым.

Вице-губернатор выезжал к жителям посёлка для обсуждения вариантов решения проблемы, он предложил внедрять новые технологии. Вода поставлялась жителям посёлка из скважины, расположенном на территории колонии, напора для жителей не хватало и воды фактически не было с 2017 года.

«Само население не оплачивает услугу за потребление воды в связи с отсутствием договоров с Колонией, которые могут быть ею заключены только после получения лицензии на водопользование для нужд потребителям» – так прокомментировали в городской администрации Миасса ситуацию.

При этом мэрия включила мероприятия по реконструкции и развитию системы водоснабжения поселка в муниципальную программу «Чистая вода» только на 2024 г.

После встречи с посельчанами высокопоставленные чиновники утвердили план действий, предполагающих подключение воды уже в 2021 году. При этом в некоторых квартирах вода стала появляться.

К решению проблемы Нижнего Атляна подключился местный предприниматель Александр Бирюков (директор ООО «Финпромстрой»). На торжественном открытии скважины присутствовал заместитель главы города по вопросам городского хозяйства Олег Владимирович Карпов, от лица мэрии Миасса он вручил грамоту спонсору строительства водовода в Нижнем Атляне.

«Благодаря ему выполнены все работы: пробурена скважина, протянут новый водовод, установлено дополнительное насосное оборудование», – рассказала депутат Анастасия Борисова.

Она добавила, что в домах появился хороший напор воды, который позволил людям запустить стиральные машины.

«С 2017 года жители обращались за помощью, и вот наконец-то этот день настал, – поделилась активистка.

Напор позволит жителям пользоваться водой для любых бытовых нужд. В посёлке проживают пенсионеры, которые раньше трудились в колонии. Воду им во флягах привозили родственники, и время отт времени приходилось растапливать снег, чтобы прибраться.

«Я выражаю огромную благодарность от жителей п. Нижний Атлян и от себя лично Александру Юрьевичу Бирюкову за его отзывчивость, оперативную работу, ответственный подход к решению вопросов, за доброе сердце!!!», – написала Анастасия Борисова.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Анастасия Борисова/Вконтакте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: