В Екатеринбурге горожане почтили память снесённого аэровокзала Уктус | Уральский меридиан

В Екатеринбурге горожане почтили память снесённого аэровокзала Уктус. Стихийный мемориал сегодня появился у галереи “Главный проспект” на Ленина, 8.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало, что в ночь на 26 ноября в Екатеринбурге снесли здание аэропорта Уктус. Старейший аэровокзал 1937 года постройки долгое время пытались спасти общественники, но им это не удалось.

В Екатеринбурге горожане почтили память снесённого аэровокзала Уктус
Фото: скрин трансляции с YouTube канала сообщества «Мирные жители» © ИА «Уральский меридиан»

Согласно документам госзакупок, подрядчику, который занимается сносом здания, строительно-монтажному управлению «Горремстрой» заплатят за снос здания 337 тыс. рублей. В районе, где находился аэровокзал Уктус, планируют построить огромный торгово-транспортный пересадочный узел.

Мы рассказывали, что 20 ноября защитники аэропорта Уктус выходили на пикет в парке за Дворцом Молодежи. Мы также сообщали, что накануне снос Уктуса сумели временно приостановить из-за найденных в документации на сайте госзакупок ошибок. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Свердловской области Михаилу Богинскому проверить законность сноса здания, проверка еще не завершена.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: читатель © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: