Жители Екатеринбурга планируют потратить на Новый год 17,8 тысяч рублей | Уральский меридиан

Эта сумма оказалась меньше, чем в 2019 году, до эпидемии COVID-19 и её влияния на экономику и доходы горожан, когда для подобных нужд екатеринбуржцам было необходимо 18 тыс. рублей. При этом в нынешнем году затраты оказались немного больше, чем годом ранее, когда жители Екатеринбурга называли сумму 17 тыс. рублей. такими данным поделились в пресс-службе SuperJob.

В Екатеринбурге жители города планируют потратить 17,8 тыс. рублей на празднование Нового года и проведение новогодних каникул (средняя сумма без учёта расходов на подарки). Бюджет на встречу нового 2022 года и новогодние каникулы планируют 35% россиян, 45% не ведут подобных расчетов. Молодежь до 24 лет в полтора раза чаще, чем старшее поколение, предварительно определяет лимит праздничных расходов (48% против 31% соответственно), – рассказала Юлия Моторыкина, младший PR-менеджер пресс-службы SuperJob

В среднем россияне планируют потратить в новогодние дни 18,5 тыс. руб. на одного человека без учета подарков — это чуть больше, чем в 2020-м и по сравнению с доковидными временами. Стоит добавить, что мужчины планируют потратить больше, чем женщины (20,3 против 16,4 тыс. руб. соответственно).

Ранее мы сообщали, что работодатели в Екатеринбурге стали реже увольнять сотрудников за публикации в социальных сетях. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob провёл опрос и выяснил, что за год число начальников, увольняющих сотрудников за посты в социальных сетях, сократилось до 9%.

Также было интересно узнать о том, что: чтобы комфортно пережить недельный локдаун, жителям Екатеринбурга необходимо 45 тысяч рублей. К такому выводу привели результаты исследования сервиса SuperJob, проведённого в разных округах России с 21 по 28 октября. Как сообщили в PR-службе SuperJob, в ходе опроса екатеринбуржцы ответили, что для комфортной жизни в течение одной недели локдауна им нужно порядка 45 тыс. рублей.

Усилить антиковидные меры просят треть опрошенных в октябре жителей Екатеринбурга. Опрос проводился специалистами сервиса SuperJob. Как сообщили в пресс-службе SuperJob, за усиление антиковидных мер выступили 31% опрошенных. При этом 45% опрошенных выступили против усиления мер по борьбе с коронавирусом, а 24% горожан затруднились ответить. Жители Екатеринбурга, требующие усиления антиковидных мер, отметили, что необходимо переводить людей на удалённую работу,

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: