Памятную табличку "Вечная слава авиаторам Уктусского аэропорта" отправят в музей гражданской авиации | Уральский меридиан

В Ространснадзоре сообщили, что в настоящее время осуществляется подготовка к транспортировке и размещению мемориальной доски «Вечная слава авиаторам Уктусского аэропорта, павшим в боях за Советскую Родину в годы Великой Отечественной войны» в здании музея завода. Напомним, что собственником снесенного аэровокзала является Ространснадзор.

На запрос ИА “Уральский меридиан” в Федеральной службе ответили, что демонтаж мемориальной доски был произведен заранее. Решение о передаче его в музей было принято совместно: Управлением государственного авиационного надзора и надзора за обеспечение транспортной безопасности по Уральскому федеральному округу Ространснадзора, Уральского Межрегионального территориального управления Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) и руководством АО “Уральский завод гражданской авиации”.

“Дальнейшим местом размещения указанной мемориальной доски определен музей АО ” Уральский завод гражданской авиации “. В дополнение сообщаем, что по имеющейся информации от застройщика транспортного узла «Золотой» в проекте нового строительства предусмотрено выделения территории для размещения постоянной экспозиции истории авиации Урала, в том числе мемориальной доски”, – сообщила пресс-секретарь Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Алина Ермолинская.

Мы рассказывали, что 20 ноября защитники аэропорта Уктус выходили на пикет в парке за Дворцом Молодежи. Мы также сообщали, что накануне снос Уктуса сумели временно приостановить из-за найденных в документации на сайте госзакупок ошибок. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Свердловской области Михаилу Богинскому проверить законность сноса здания, проверка еще не завершена.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Аэровокзал аэропорта Уктус/vk.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: