В Екатеринбурге прошёл четвёртый массовый пикет против QR-кодов | Уральский меридиан

Четвёртый согласованный массовый пикет против введения QR-кодов прошёл в Екатеринбурге. В сквере на улице Большакова, расположенном возле КРК «Уралец» собралось порядка 100 человек. Организатором митинга стал активист Народной общественной палаты Александр Лекомцев.

Как сообщили очевидцы митинга, состоявшегося в субботу, 26 декабря, многие его участники держали в руках плакаты. Как и на предыдущих митингах против QR-кодов в Екатеринбурге, в надписях на плакатах систему QR-кодов сравнивали с фашизмом и концентрационными лагерями. Как и на прошлых подобных акциях, на некоторых плакатах были размещены фотографии чиновников, в том числе, вице-губернатора региона Павла Крекова, главы свердловского управления Роспотребнадзора Дмитрия Козловских и других.

В ходе митинга его участники приняли резолюцию, где заявили, что, заставляя граждан принимать непроверенный препарат, вместо того чтобы реформировать систему здравоохранение, власти переложили на людей ответственность с себя, тем самым нарушив Конституцию. Было зачитано указанное в резолюции требование к прокуратуре к следственному комитету привлечь к ответственности главу региона и других высокопоставленных чиновников Свердловской области.

В настоящее время QR-коды временно отменены на входах в ТРЦ региона – с 22 декабря по 20 января, на время новогодних праздников. Ранее мы сообщали, что в Екатеринбурге акции против QR-кодов проходили 13 ноября, 28 ноября и 13 декабря. Число участников на предыдущих митингах составляло до 300 человек, митинг 26 декабря оказался самым малочисленным.

В интервью ИА «Уральский меридиан» Руководитель Музея святости, исповедничества и подвижничества на Урале в ХХ веке Оксана Иванова отметила, что «тема закона о куаркодах и принудительной вакцинации сходит на нет».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: