Полиция Екатеринбурга составила 52 протокола на участников митингов «против войны» | Уральский меридиан

Полиция Екатеринбурга назвала число административных дел за несанкционированный митинг «против войны». Пресс-секретарь свердловского главка МВД Валерий Горелых рассказал об итогах работы ИА «Уральский меридиан». Как выяснилось полицейские составили 52 протокола о правонарушениях, а не 60, как писали ряд телеграм-каналов. Из них большинство – 37 протоколов – за нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, а 11 – за организацию массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка (по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ).

По данным свердловского МВД, вечером 24 февраля в центре Екатеринбурга участвовало порядка ста человек. В ходе пикетов была задержана ранее судимая женщина. Ее задержали и выписали штраф. Жительнице Екатеринбурга 47 лет, ранее она привлекалась по статье  158 УК РФ – кража.

«Этой женщине выписан штраф в размере 250 тысяч рублей. За призывы в социальных сетях к незаконной акции гражданин Б, 2001 года рождения, судом арестован на 25 суток. Не работающая гражданка В., 1985 года рождения, оштрафована на 25 тысяч рублей. Бывший преподаватель одного из ВУЗов столицы Среднего Урала гражданин К., 1985 года рождения, ранее тоже привлекавшийся к ответственности, и безработный гражданин З., 1986 года рождения, арестованы на 9 суток. Пользуясь возможностью, призываю не повторять чужих ошибок и не принимать участие в провокационных мероприятиях», – сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Ранее по этой теме мы рассказывали, 24 февраля, по информации ряда телеграм-каналов, в Екатеринбурге проходили акции протеста против войны (спецоперации) на Украине. Свердловчане отправили администраторам групп множество фото и видео, на которых видно, что рядом с происходящим находятся силовики. Люди выкрикивают слова: «Нет войне».

Жителю Березовского назначили наказание по статье 20.2. за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ). Решение имеется в карточке Ленинского суда Екатеринбурга. Судебное заседание назначено было на 10 утра 25 февраля.

Утром жители Екатеринбурга заметили, что на трибуне памятнику Ленина, который стоит на Площади 1905 года в центре города – появились ненормативные слова. Скорее всего, они остались после митингов, которые прошли минувшей ночью. В надписях имеют призывы против войны.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: