Авторы проекта нового зала свердловской филармонии Zaha Hadid покинули Россию | Уральский меридиан

О прекращении работ над проектами в России сообщили авторы проекта нового концертного зала свердловской филармонии Zaha Hadid. Британские архитекторы сообщили, что покинули Россию из-за ситуации на Украине.

«ZHA работает в России четыре десятилетия, – цитирует заявление архитектурного бюро Zaha Hadid издание Dezeen. – Изначально Zaha Hadid была вдохновлена ​​произведениями русского авангарда, и многие из наших сотрудников преподавали студентам-архитекторам в университетах по всей стране. Мы глубоко потрясены и опечалены конфликтом на Украине и приостановили два наших текущих проекта в России».

Также архитекторы Zaha Hadid сообщили о том, что завершили контрактные работы по всем другим проектам в РФ.

Кроме архбюро Zaha Hadid, по данным Dezeen, работу в России приостановила британская архитектурная компания David Chipperfield Architects, голландская студия MVRDV. Также работу над всеми проектами в России приостановило британское архитектурное бюро Foster + Partners – представители компании сообщили об этом в Twitter.

Мы рассказывали о презентации в 2020 году проекта нового зала Свердловской филармонии, спроектированного Zaha Hadid, а также о том, что ради строительства зала филармонии снесли жилой дом.

Мы также сообщали, что в Екатеринбурге планировали построить Музей оружия РМК по проекту Нормана Фостера (архитектурное бюро Foster + Partners). Здание штаб-квартиры РМК в Екатеринбурге, построенное по проекту Нормана Фостера, в 2021 году было признано лучшим нежилым высотным зданием в России.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: