На Урале осудят мужчину, который до смерти забил 3-месячного сына за плач | Уральский меридиан

Мужчину, который до смерти забил своего 3-месячного сына за плач в городе Туринске, осудят в Свердловской области. Пьяный отец, с которым мать оставила ребёнка, не выдержал плача младенца и избил его кулаками по голове. Младенец скончался в больнице от травм.

Как сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, ЧП произошло 5 апреля 2021 года. Находясь в своей квартире дома по улице Путейцев, 24-летний мужчина, будучи пьяным, нанёс несколько ударов руками по голове своему 3-месячному сыну. Поводом для жестокого избиения ребёнка стало то, что отца раздражал плач младенца и невозможность его успокоить. Сожительница обвиняемого, мать ребёнка, на момент происшествия отлучилась из дома, уйдя к своей знакомой за предметами детской гигиены.

Вернувшись домой, мать заметила странности в поведении сожителя и необычное поведение ребёнка. Малыш тяжело дышал, хрипел и не плакал. Женщина ушла с малышом к сестре, здоровье мальчика ухудшилось, и мать вызвала скорую. Ребёнка госпитализировали, но спасти его жизнь врачам не удалось – он скончался от черепно-мозговой травмы.

Обвиняемого заключили под стражу, а после сбора доказательной базы уголовное дело было направлено в Свердловский областной суд.

По данным главы пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, мать ребёнка является совершеннолетней учащейся многопрофильного техникума, с его биологическим отцом в браке не состоит. Сына-грудничка женщина обнаружила в нежилой комнате, где было открыто окно, а ребёнок при этом находился в одном памперсе. При этом его отец продолжал на кухне распивать алкоголь.

«Долго рассказывать байки сыщикам подозреваемый не стал, дал признательные показания, мотивировав свой дикий поступок тем, что он не смог смириться с мыслью, что сын его не слушался и продолжал душераздирающе кричать», – отметил Валерий Горелых.

Мужчина обвиняется по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Мы рассказывали, что в больницу ребёнка доставили 5 апреля в 23:25, а уже в 00:05 после полуночи врачи констатировали его смерть. Малыш не дожил 10 дней до трёх месяцев.

Ранее мы рассказывали, что в Североуральске мужчина осуждён за то, что выбросил с балкона 2-месячного младенца. Мы также сообщали, что в другом уральском городе СКР возбудил уголовное дело по статье 109 УК «Причинение смерти по неосторожности» после того, как 22-летняя мать призналась в случайном убийстве малолетней дочери спустя 6 месяцев.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: