Власти Екатеринбурга, Сысерти и Арамиля договорились о создании ТЛЦ «Екатеринбург-Седельниково» | Уральский меридиан
ИННОПРОМ – 2022 в Екатеринбурге начался с гигантских пробок

Власти Екатеринбурга, Сысерти и Арамиля договорились о создании ТЛЦ «Екатеринбург-Седельниково». Соглашение подписано на международной промышленной выставке ИННОПРОМ в Екатеринбурге.

Целью проекта является создание современного центра обработки и хранения грузов на пересечении двух международных транспортных коридоров «Запад-Восток» грузооборотом около 6,1 млн тонн к 2025 году, сообщает корреспондент ИА «Уральский меридиан». 

В ноябре 2020 года было подписано соглашение о взаимодействии в рамках реализации проекта I пускового комплекса транспортно-логистического центра «Екатеринбург» между Арамильским городским округом, Екатеринбургом, Сысертским городским округом и Свердловской железной дорогой.

Протяженность улично-дорожной сети местного значения, построенной в рамках проекта ТЛЦ, составляет 20 км. Количество жителей населенных пунктов Екатеринбургской агломерации, обеспеченных транспортной связью с транспортной сетью ТЛЦ – 50,4 тысячи человек.

На выставке также было подписано соглашение о создании наземного метро для обслуживания пассажиропотоков Екатеринбурга и семи городов. Оно свяжет областной центр, Первоуральск, Ревду, Среднеуральск, Верхнюю Пышму, Березовский, Сысерть и Арамиль. Основными составляющими проекта являются внедрение городского и агломерационного тарифа на пригородные пассажирские перевозки, реконструкция и строительство железнодорожной инфраструктуры, развитие прилегающих территорий и интеграция в улично-дорожную сеть.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава Челябинской области Алексей Текслер подписали на ИННОПРОМе соглашение о развитии сотрудничества в сфере транспорта. Оно направлено на повышение транспортной доступности между регионами. Стороны соглашения сформируют совместные планы в сфере организации обслуживания жителей двух регионов железнодорожным транспортом в пригородном сообщении. Прорабатывается возможность организации железнодорожного сообщения между Екатеринбургом и Челябинском на базе пригородных поездов.

Также на выставке презентовали электрический мотоцикл Aurus и водородный автомобиль. А холдинг «Синара—Транспортные Машины» показал электробус «Синара-6253».

В Екатеринбурге в Академическом районе началось строительство трамвайного кольца в районе пересечения улиц Вильгельма де Геннина и Академика Парина. На объекте появилась строительная техника, которая начала копать грунт.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: