Под Ревдой 16-летний водитель мопеда без прав врезался в Ford Focus | Уральский меридиан
Под Ревдой 16-летний водитель мопеда без прав врезался в Ford Focus

В поcёлке Дружинино Нижнесергинского района Свердловской области под Ревдой 16-летний водитель мопеда без водительских прав врезался во встречный автомобиль Ford Focus. Юноша госпитализирован с травмами. Мопед он взял без спросу у отца, чтобы покататься.

Как сообщили в УГИБДД по Свердловской области, ДТП произошло в посёлке Дружинино 17 июля в 15:20. Двигаясь по улице Калинина, водитель мопеда «Венто-Риво 2» не обеспечил безопасный боковой интервал и допустил столкновение с Ford Focus, который двигался навстречу. С травмами различной степени тяжести подросток доставлен в больницу Ревды.

Госавтоинспекторы установили, что прав категории «М», необходимых для вождения мопеда, к несовершеннолетнего нет. Родители юноши не знали, что сын взял мопед, ранее он так не делал. Ключи от транспортного средства хранились дома. В момент аварии на водителе мопеда был защитный шлем.

Стаж вождения 45-летнего водителя Ford Focus составляет 16 лет, за это время мужчина один раз привлекался за превышение скоростного режима. Отец подростка привлечён к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ, за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних.

Наше агентство сообщало, что в тот же день двое подростков в Невьянске врезались на скутере в автобус. В Екатеринбурге водитель Kia сбил женщину с ребёнком на руках. На Уралмаше «Газель» насмерть задавила выпавшего на дорогу электросамокатчика на улице Донбасской.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: