В Екатеринбурге STENOGRAFFIA превратила реку Исеть в звёздное небо | Уральский меридиан
В Екатеринбурге STENOGRAFFIA превратила реку Исеть в звёздное небо

В ночь на 19 июля в центре Екатеринбурга команда фестиваля уличного искусства STENOGRAFFIA превратила реку Исеть в звёздное небо. Сотни светодиодных фонариков были спущены на воду в районе здания Музея изобразительных искусств возле пешеходного моста на Плотинке.

«Смотрите, какую звездную ночь на реке устроила команда фестиваля «Стенограффия». Уже не в первый раз, – написал в своём ТГ-канале губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. – По-моему, очень красиво».

Глава региона отметил, что экологам из-за этой акции художников переживать не стоит, так как река не засорена. Организаторы акции уточнили, что после акции они собирают из воды все фонарики.

Наше агентство рассказывало о некоторых арт-объектах, созданных на фестивале STENOGRAFFIA в этом году. Сербский художник Дэян ИванОвич изобразил дедушку с бородой на фоне ковра на стене здания по улице Малышева. Питерский живописец Кирилл Бородин нарисовал автопортрет с гусем на стене лицея №173. Художник Дмитрий Ламонов расписал две трёхметровые цистерны под гжель и хохлому. А ещё Екатеринбурге появилось 3 мурала: «Весёлые картинки», «Посмотри наверх» и «Тихое пастбище».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ТГ-канал Евгения Куйвашева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: