В Екатеринбурге омские художники создали магический мир на Ботанике | Уральский меридиан
В Екатеринбурге омские художники создали магический мир на Ботанике

В рамках фестиваля STENOGRAFFIA омские художники Александра Хохлова и Дмитрий Рубен из команды «Крепкий палец» создали магический мир в микрорайоне Ботаника. Арт-объект «Ботаник фан», расположенный по улице Белинского, 181, изображает магический мир, который переплетается с нашим. Мурал, на котором в сказочной истории сливаются два мира, по словам художников, отображает архитектуру Ботанического района.

«Когда мы смотрели фотки, то поняли, что район – это симбиоз разных построек: четырёхэтажки, частники, новостройки и девятиэтажки – такая дикая смесь, – рассказали художники. – Мы пытались эту разноплановость района обыграть и проиллюстрировать».

На создание на мурале холмов команду вдохновил Уктус. Своё цветовое отражение нашли в картине здания песочно-оранжевого цвета и голубые высотки. А бежевый червячок, который вписан в картину, является отличительной особенностью разных работ художников.

Ранее мы рассказывали о нескольких арт-объектах STENOGRAFFIA – 2022. В рамках фестиваля сербский художник изобразил на стене здания по улице Малышева дедушку с бородой на фоне ковра. Художник Дмитрий Ламонов расписал цистерны под гжель и хохлому. Живописец из Петербурга нарисовал на стене лицея №173 автопортрет с гусем. А прошлой ночью команда STENOGRAFFIA превратила реку Исеть в звёздное небо.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Олег Ковалюк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: