На Среднем Урале лес горит на площади 82 га | Уральский меридиан
пожар мчс

На Среднем Урале площадь лесных пожаров составляет 82 га. Такие данные приводит ФБУ «Авиалесоохрана» по состоянию на 0-00 27 августа.

Как уточняет ведомство, 6 пожаров продолжают тушить на землях лесного фонда. Их площадь составляет 59 га. В Берёзовском городском округе второй месяц горит торфяник, площадь возгорания составляет 7 га. В границах Екатеринбурга на 16 га тушат 3 пожара. Всего на начало суток действовало 10 природных пожаров.

Как накануне ИА «Уральский меридиан» сообщили в областном департаменте информационной политики, локализованы и не распространяются лесные пожары в Березовском ГО, Верхотурском, Шалинском, Сысертском лесничествах. Продолжают борьбу с лесным пожаром в труднодоступном районе Пелымского ГО парашютисты-десантники Уральской авиалесоохраны. Специалисты наземной службы тушат пожар в Билимбаевском лесничестве с привлечением спецтехники. Более 130 человек принимают участие в тушении огня. Угрозы населенным пунктам нет.

В 29 муниципалитетах Свердловской области действует особый противопожарный режим. Жителям запрещено посещение лесов и разведение открытого огня. В Екатеринбурге режим действует с 25 августа до особого распоряжения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: