В Екатеринбурге прошёл митинг в поддержку присоединения Донбасса, Херсонщины и Запорожья к России | Уральский меридиан

В Екатеринбурге прошёл митинг-концерт в поддержку присоединения Донбасса, Херсонщины и Запорожья к России. По оценкам прессы на него пришли около 3 тысяч человек. Как передает корреспондент ИА «Уральский меридиан», он проходил у Дворца молодежи. Здесь установлена сцена, с которой звучали выступления представителей парламентских партий, различных объединений, а также артистов.

«Слава воинам-освободителям, воинам союзных сил, слава павшим и слава живым», – сказал выступивший на митинге музыкант Вадим Самойлов.

После политиков, чиновников и общественников на сцену поднялись уральских исполнители. Они исполнили современные патриотические и послевоенные песни. Все выступающие поддержали проведение референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонских областей к России, а также проведение частичной мобилизации россиян в вооруженные силы.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что сразу после объявления частичной мобилизации десятки екатеринбуржцев направились в военкоматы, но их развернули домой, рекомендовав дождаться повестки. Под частичную мобилизацию подпадают специалисты определенных военных специальностей, в том числе имеющие боевой опыт. Есть отрасли экономики откуда призыв вестись не будет. Приказ о порядке проведения мобилизационных мероприятий накануне опубликован на сайте Свердловского областного военкомата. Помимо Вооруженных сил России формированием добровольческих подразделений занимаются общественные организации, в частности Оренбургское казачье войско.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: