В Верхней Пышме женщина на иномарке переехала 12-летнюю школьницу

переехала 12-летнюю школьницу

В Верхней Пышме женщина за рулём Toyota Vitz сбила 12-летнюю девочку, переходившую дорогу по нерегулируемому перекрёстку. По словам женщины, она не заметила пешехода из-за солнца.

ДТП произошло в минувшую пятницу, 19 апреля, вечером на улице Красноармейской. 12-летняя девочка переходила дорогу вместе с подругой-одноклассницей, когда ее сбила 58-летняя женщина на иномарке. По словам школьниц, автомобиль не показал сигнал поворота, поэтому они решили, что он поедет прямо. Женщина же сообщила, что не заметила девочек из-за того, что при повороте на улицу Калинина её ослепило солнце, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

При этом водитель не нажала на педаль тормоза после наезда на пешехода и проехала по ребенку передним правым колесом. На помощь девочке пришли очевидцы происшествия. Они подняли автомобиль при помощи домкрата и достали пострадавшую школьницу, которая оказалась под днищем машины.

Девочку госпитализировали в ДМБ №9 в Екатеринбурге. У нее диагностировали перелом нескольких ребер, ушиб легких и тупую травму живота с повреждением внутренних органов.

По данным ГИБДД, женщина за рулём иномарки имеет водительский стаж 7 лет. В момент происшествия она была трезвой.

Момент ДТП попал на видео с камер наружного наблюдения рядом с местом аварии.

В УГИБДД напомнили, что согласно ПДД РФ при возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Чтобы избежать ситуации, когда ослепило солнце, водителям необходимо использовать во время вождения солнцезащитные очки или козырек в салоне автомобиля.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Реже женщина за рулем Kia сбила 8-летнего ребенка, который шел по обочине дороги. В результате ДТП мальчик получил сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму.

Еще один вопиющий случай произошел в поселке Белоярском – там пьяная автоледи на Nissan сбила четырех подростков, идущих по обочине дороги. По одной из пострадавших женщина проехалась дважды. Виновнице ДТП грозит до 4 лет лишения свободы. Пьяной автоледи оказалась Марина Мартемьянова. По информации СМИ, у женщины есть две дочки, а ее муж и брат – полицейские.

Фото превью — УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: