голубь застрял лапой в багажнике

В Екатеринбурге на улице Авиаторов местная жительница спасла голубя, который застрял лапой в зазоре между крылом и багажником Lada Vesta. Перепуганная птица начала биться об автомобиль, пытаясь освободиться, но лишь изранилась до крови.

Дозвониться до хозяина автомобиля не удалось, тогда жильцы соседней многоэтажки обернули голубя полиэтиленом, чтобы он не махал крыльями и не травмировался еще больше. В таком положении птица оставалась пару часов — спасти ее смогла девушка по имени Олеся, — пишет Е1.

Она созвонилась с волонтерами, которые занимаются спасением животных в Екатеринбурге. Они посоветовали девушке самой попробовать аккуратно вытащить голубя, и у нее получилось.

Голубя отвезли к ветеринару, где ему обработали рану. Пару дней птица побудет у своей спасительницы, пока рана не заживет, после чего девушка отпустит его на свободу.

спасенный голубь

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Нижнем Тагиле спасатели Центра защиты населения помогли бездомной собаке, которую зажало бетонной плитой.

А в Екатеринбурге зооспасатель Евгений Зенков 6 часов вытаскивал котенка с 25-метровой шахты. До этого он вытащил ворону, застрявшую в развилке фонарного столба, и спас голубя, который провалился с крыши многоквартирного дома в вентиляционный канал.

Фото превью — Е1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: