За помощь в поимке убийцы двух девушек на Уктусе обещают ₽1 миллион

девушек убили на уктусе

Областной главк МВД пообещал вознаграждение за информацию, которая поможет в поимке убийцы двух девушек на Уктусе в августе 2018 года. Ведомство обещает заплатить за нее 1 млн рублей.

Напомним, вечером 25 августа на горнолыжном комплексе «Уктус» произошло убийство двух девушек – 28-летнюю Наталью и 29-летнюю Ксению. Неизвестный мужчина расстрелял их в упор из травматического пистолета, переделанного в боевой. Ксения от полученного ранения скончалась на месте, а Наталья спустя неделю скончалась в реанимации.

Убийца оттащил девушек вглубь леса, где их обнаружили уже на следующий день утром.

По факту случившегося первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по Свердловской области было возбуждено уголовного дела по ст.105 УК РФ «Убийство».

В состав следственно-оперативной группы вошли специалисты СКР из Москвы.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, сотрудники ведомства совместно с полицией в непрерывном режиме занимаются расследованием уголовного дела. Подозреваемый в убийстве девушек до сих порт не установлен.

Ранее уральский исследователь из Нижнего Тагила Валентин Дегтерев обнаружил в убийстве девушек сатанинский след. Мужчина выложил в сеть видеозапись с камеры горнолыжного комплекса, на которой запечатлено, как группа людей в плащах с зажженными факелами отправилась в лес.

Следователи составили психологический портрет убийцы. Согласно психологической экспертизе, убийство преступник совершил, чтобы самоутвердиться. По мнению следствия, в детстве мужчина испытывал влечение к собственной матери.

В ходе следствия были изъяты записи с камер видеонаблюдения в районе места преступления. На них запечатлён неизвестный молодой человек. Он находился в районе происшествия за сутки до преступления — днём 24 августа. В связи с этим данный гражданин представляет интерес для следственных органов.

За помощь в поимке убийцы двух девушек на Уктусе обещают ₽1 миллион
Фото: СУ СКР по Свердловской области

Над раскрытием резонансного преступления вместе с сотрудниками СКР работает группа опытных оперуполномоченных регионального управления уголовного розыска ГУ МВД. Как отметил ИА «Уральский меридиан» начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, в настоящее время по данному делу уже проделан огромный объём работы. Но сыщикам предстоит сделать ещё больше. За информацию, которая поможет установить личность убийцы девушек, областной полицейский главк гарантирует денежное вознаграждение в размере 1 миллиона рублей.

Следственные органы просят всех, кому что-либо известно об обстоятельствах совершённого преступления или о подозреваемом, сообщить имеющуюся информацию по телефонам: 8 (343) 297-72-17, 8 (343) 297-71-61 или по круглосуточному телефону доверия свердловского ГУ МВД России 8 (343) 358-71-61. Конфиденциальность гарантируется.

Мама одной из убитых на Уктусе девушек о том, что следствие узнало за год

Фото превью: E1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: