ЕТК ремонт теплотрасса

Курган получил паспорт готовности к отопительному сезону в начале ноября. Курган получил паспорт готовности к зиме только 6 ноября. МО — городской округ Курган получил паспорт готовности к отопительному периоду 2020-2021 годов. Главе Кургана, Андрею Потапову, документ вручил заместитель руководителя Уральского управления Ростехнадзора Евгений Дроздецкий, который сегодня приехал из Екатеринбурга.

Курган был готов к отопительному сезону только в ноябре
Фото: пресс-служба Администрации Кургана

«Паспорт выдали на основании акта проверки готовности города к отопительному периоду от 6 ноября текущего года. Как пояснил Евгений Дроздецкий, это свидетельство о 100%-ной готовности Кургана к работе в условиях зимних холодов», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Администрации города Кургана.

Глава Кургана Андрей Потапов подчеркнул, что за получением данного документа стоит огромный труд многих людей: ресурсоснабжающих организаций, органов власти, управляющих компаний, коммунальных служб, контрольно-надзорных органов, в том числе управление Ростехнадхора.

Курган получил паспорт готовности к отопительному сезону в начале ноября
Фото: пресс-служба Администрации Кургана

В октябре Агентство на регулярной основе рассказывало о том, что в некоторых домах курганцев не было отопления, несмотря на то, что уже похолодало и отопительный сезон стартовал. Так, жителям микрорайона Заозёрный начали подавать тепло только 9 октября. Но это было только временной мерой, поскольку трубопровод вообще не рассчитан на подобную нагрузку. В ПАО «Курганская генерирующая компания» пояснили, что полноценно подать тепло и горячую воду смогут лишь после завершения ремонтных работ по реконструкции сети на пересечении улиц Мальцева и Фарафонова. Завершение данных работ зависело от подрядчика и Администрации Кургана. Окончание работ в срок было сорвано.

8 октября в домах многих курганцев по-прежнему не было отопления. Муниципалитету не оставалось ничего иного, кроме как давать объяснение горожанам. Причиной срыва отопительного сезона стали аварии. В частности, из-за аварии на трубопроводе своевременная подача тепла была сорвана по ряду адресов.

В Шадринске, соседнем городе и втором по величине в Зауралья, ситуация была не чуть не лучше. Властям не оставалось ничего иного, как запускать горячие линии для жалующихся на холод граждан. В Кургане эти «прямые проводы» проводились постоянно.

Администрация Кургана даже проигрывала суды поставщику коммунальных услуг. В итоге, 7-й кассационный суд Челябинска обязал курганских чиновников, наконец, разобраться с ценообразованием и установить тариф на воду.

Курган стал готов к отопительному сезону только в ноябре
Фото: пресс-служба Администрации Кургана

По данным на 2 октября, в Кургане порядка 100 домов не были готовы в подаче тепла. В большинстве домов нет радиаторных батарей, элеваторных узлов, не проведены гидравлические испытания на сетях, часть трубопроводов вообще не пригодны для подачи тепла. Отопительный сезон в областной столице Зауралья стартовал 28 сентября.

В Кургане жителям микрорайона Заозёрный начали подавать тепло

Курганцам дали разъяснения по отсутствию тепла в домах

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ника Румянцева © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: