МСЗ Полигон ТКО

Росприроднадзор утвердил новые лимиты отходов для мусорного полигона «Северный», который расположен под Екатеринбургом . Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе ЕМУП «Спецавтобаза».

Так, 2020 году это 988 тысяч тонн, в 2021 – 714 тысяч, в 2022 уже 587 тысяч тонн, в 2023 году на свалку могут завезти только 67,5 тысяч тонн отходов. Всего за этот период на полигон площадью 29,5 га поступят почти 2.4 млн тонн мусора.

Судя по присланным данным, к 2023 году на «Северном» на 97% уменьшится объём размещаемых отходов. На сегодняшний день на полигоне располагается более 20 млн тонн ТКО. Ранее мы сообщали, что в 2023 году рядом с «Северным» планируют открыть мусоросортировочный комплекс. К полигону до конца 2021 года будет построен участок дороги в объезд поселка Садовый. За 1,4 километра новой автотрассы региональный бюджет заплатит более 82 млн рублей. Сроки рекультивации полигона «Северный» зависят от решения ЕМУП «Спецавтобаза». Власти заявляли о его закрытии в 2024 году. Местные жители выступают против строительства нового мусоросортировочного комплекса рядом с полигоном «Северный». К 2024 году на в Свердловской области может появиться современный мусоросортировочный комплекс под условным названием «Екатеринбург-Юг». Для его строительства объявлен конкурс, который определит инвестора. В случае его возведения необходимость в строительстве центра «Екатеринбург-Север» может отпасть.

Росприроднадзор утвердил новые лимиты отходов для полигона «Северный»

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: