Полигон "Екатеринбург-Север" хотят построить за счет бюджета области | Уральский меридиан
МСЗ Полигон ТКО

Мусорный центр «Екатеринбург-Север» хотят построить за счет бюджета области. Такое решение приняли главы 14 муниципалитетов, которые входят в екатеринбургскую агломерацию, заявил сегодня, 22 июня, мэр уральской столицы Алексей Орлов депутатам городской думы.

«Администрацией Верхней Пышмы сформирован земельный участок, где-то порядка 20 гектар, он граничит с полигоном «Северный». В рамках ИННОПРОМа главы 14 городов будут предлагать губернатору проект для его финансирования в 2022 году», — отметил Олов на заседании Екатеринбургской городской Думы №56.

Напомним, что строительство и проектирование мусорного комплекса «Екатеринбург-Север» обойдётся в 1,7 млрд рублей. ЕМУП «Спецавтобаза» уже приступила к проектным работам, несмотря на заявление директора предприятия о том, что мусоросортировочный комплекс может быть не построен.

Ранее агентство писало, что при проведении общественного обсуждения Территориальной схемы обращения с коммунальными отходами 79% свердловчан, участвующих в процедуре, высказались против размещения мусорного центра «Екатеринбург-Север» на прилегающем к полигону «Северный» участке. Сам действующий полигон  не имеет санитарно-защитной зоны, хотя находится в 270 метрах от жилой застройки. Северная часть полигона ТКО может влиять на протекающую рядом реку Крутиху, фильтрат с полигона отстаивается в канавах на границах лесного массива. Действующий объект не имеет заключения государственной экологической экспертизы. Мусорный центр «Екатеринбург-Север» будет размещаться на болоте рядом с рекой Крутиха, которая впадает в Пышму.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: