На Урале не могут рассчитать вред, который нанёс полигон «Северный» реке | Уральский меридиан
zagryaznenie krutihi 2

Управление Росприроднадзора по Свердловской области не может рассчитать, какой вред нанёс мусорный полигон «Северный» реке Крутиха. Ведомству не хватает для этого необходимых данным, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Росприроднадзора.

«На сегодняшний день в распоряжении у Управления отсутствуют достаточные данные для расчета вреда, причиненному водному объекту», — говорится в официальном письме.

В августе этого года специалисты планируют выехать на место и произвести дополнительные замеры. Сложность расчёта состоит в том, что полигон не граничит с водными объектами. Болото, которое располагается между полигоном «Северным» и Крутихой, таковым не считается.

Ранее активисты сообщили, что река Крутиха возле полигона загрязнена. Этот факт подтвердила прокуратура. Выяснилось, что в воде превышено содержание железа в 10 раз, марганца – в 93 раза. Последующее расширение полигона ставит под угрозу водный объект. При этом также стало известно, что полигон до сих пор работает без санитарно-защитной зоны и заключения экологической экспертизы. Местные активисты готовят иск о лишении мусорного объекта лицензии.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: