ГИБДД выставит посты у полигона «Северный» для контроля за водителями мусоровозов | Уральский меридиан
ГИБДД рейд Садовый

Под Екатеринбургом у полигона «Северный» ГИБДД выставит посты, чтобы контролировать, соблюдают ли водители мусоровозов правила дорожного движения. Это было решено ещё в начале августа на совещании с участием силовиков и “Спецавтобазы”, которая управляет объектом.

В протоколе по итогам встречи также указано, что региональный оператор изменит условия прохождения весового контроля на КПП, чтобы избежать пробок при въезде на мусорный объект. Однако на совещании не был проработан один из ключевых вопросов – состояние дороги у полигона.

Прокурор Верхней Пышмы Александр Гоголевcкий встретился с представителями общественной организации «Зеленый щит». Он пообещал разобраться с вопросом состояния дороги.

Напомним, что свердловчане просят запретить мусоровозам ездить к полигону «Северный». Участок был признан бесхозным, поэтому его некому чинить. Жители посёлка Садовый считают, что строительство объездной дороги за 82 млн рублей не решит всех проблем. Однако работы уже начались. Контракт на проектирование и возведение участка выполняет ООО «УралДорТехнология». Планируется, что дорогу введут в эксплуатацию до конца этого года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: