За три дня в Курганской области 19 человек скончались от COVID-19 | Уральский меридиан

За сутки зафиксировано 8 смертей от коронавируса, 11 летальных исходов на выходных. На прошлой неделе в пятницу область потеряла 1 человека по причине новой коронавирусной инфекции, также 1 человек умер в четверг, по данным на среду (13 октября) произошло 2 смерти, 4 летальных случая зарегистрировано в понедельник.

На позапрошлых выходных от коронавируса скончались 4 человека, в пятницу (8 октября) 5 человек, ещё 3 человека скончались в четверг, 5 смертельных случаев зафиксировано в среду (6 октября), 6 смертельных исходов во вторник.

В конце мая 2020 года в регионе скончалась первая пациентка от ковида. Согласно данным на 18 октября, за весь период пандемии в Курганской области умерло 767 человек. С начала нового года по причине новой инфекции область потеряла 536 человек.

Весной прошлого года умер курганский медик 62 лет – он работал терапевтом в областной больнице и специализировался на гастроэнтерологии. Ранее у него были диагностирован COVID-19. От пневмонии, включая внебольничную инфекцию, умирает больше людей, но их смерти не входят в так называемую “коронавирусную статистику”, образуя избыточную смертность. Люди, умершие от обострения других хронических заболеваний при диагностированном коронавирусе, также не входят в эту статистику.

За весь период пандемии в регионе выявили 36 392 случая ковида. Суммарно все зауральские мед. лаборатории провели 890 842 тестов на ковид. За сутки по выздоровлению со стационарного лечения выписали 51 человек.

Сегодня в Курганской области зарегистрировано максимум случаев заражений – 179. Все они подтверждены результатами лабораторных тестов. Из них в Кургане выявлено 64 случая коронавируса, остальные – в Кетовском, Мокроусовском, Целинном, Шадринском, Юргамышском, Лебяжьевском, Петуховском, Шумихинском, Катайском, Мишкинском, Притобольном, Частоозерском, Щучанском, Куртамышском, Макушинском, Шатровском районах и Шадринске.

Ежедневные хроники противостояния регионов Уральского Федерального округа новой коронавирусной инфекции в новостях ИА “Уральский меридиан”.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: