В Курганской области от коронавируса за сутки скончался один человек | Уральский меридиан
ЦГБ 40 КТ медицина тамография карантин_25

За сутки в Курганской области зафиксирована одна смерть от ковида. За вчерашний день – 2 летальных исхода, 4 смерти зарегистрировано в понедельник (11 октября). На прошлой неделе статистика смертности выглядит следующим образом: в выходные дни произошло четыре смерти, пять смертей в пятницу (8 октября), три смерти в четверг, по данным на среду случилось 5 смертельных случаев, ещё шесть смертей приходятся на вторник. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в оперштабе.

Два человека скончались на позапрошлых выходных. На 1 октября зафиксировано 7 смертей (пятница), 5 в четверг, ещё шесть человек скончались от новой коронавирусной инфекции в среду (29 сентября), две смерти произошло во вторник.

В Курганской области первая пациентка скончалась от ковида в конце мая 2020 года. За весь период пандемии в регионе зафиксировано 747 смертей. С начала нового года по причине коронавируса область потеряла 514 человек. Весной пошлого года скончался 62-летний курганский медик, у которого был диагностирован COVID-19. Он работал терапевтом областной больницы и врачом-гастроэнтерологом.

От пневмонии, включая внебольничную, умирает куда больше людей – их смерти не входят в так называемую “коронавирусную статистику”, образуя данные по избыточной смертности. Люди, умершие от обострения других хронических заболеваний во время ковида, также в неё не входят.

За весь период пандемии в Зауралье определили 35 683 случая коронавируса. Суммарно все зауральские мед. лаборатории провели 874 130 тестов на определение нового вида инфекции. За сутки по выздоровлению со стационарного лечения выписали 175 человек.

Всего в Курганской области выявили 172 новых случая ковида. Результаты анализов подтвердили все случаи заражения. Из них в Кургане зарегистрировано 57 случаев коронавирусной инфекции, остальные – в Варгашинском, Звериноголовском, Катайском, Мишкинском, Половинском, Сафакулевском, Частоозерском, Щучанском, Куртамышском, Петуховском, Шатровском, Белозерском, Далматовском, Каргапольском, Кетовском, Мокроусовском, Притобольном, Целинном, Шадринском, Юргамышском, Лебяжьевском, Макушинском, Шумихинском районах и Шадринске.

Ежедневные хроники противостояния регионов Уральского Федерального округа новой коронавирусной инфекции в новостях ИА “Уральский меридиан”.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: