Сенатор Россель после перепалки с Соловьёвым предложил ограничить журналиста в выражениях | Уральский меридиан

После дискуссии-перепалки с журналистом Владимиром Соловьевым свердловский сенатор Эдуард Россель предложил ограничить журналиста в выражениях, изменив закон о СМИ. Такое предложение сенатор высказал после того, как между чиновниками региона и Соловьёвым возник информационный конфликт, вызванный жёсткими высказываниями журналиста о жителях Екатеринбурга. Соловьёв сказал, что в Екатеринбурге – «центр мерзотной либероты, которая породила многих подонков».

«В свете последних событий, развернувшихся на информационном фронте России, как политический деятель Свердловской области призываю своих земляков успокоиться и сохранять выдержку и достоинство», – сказал Эдуард Россель.

Сенатор отметил, что считает важным, как законодатель, что на время проведения специальной военной операции необходимо подготовить и внести соответствующие поправки в пункт 4 Закона РФ «О средствах массовой информации». Эти поправки должны запрещать использование СМИ в целях внесудебной субъективной оценки действий граждан, а также содержащих публичные призывы к субъективной внесудебной оценке их действий третьими лицами, ведущие к расколу в обществе.

«Убеждён что сегодня журналистика должна решать две стратегические задачи – подача объективной информации и максимальная работа по консолидации общества!» – отметил Эдуард Россель.

Ранее мы рассказывали, что журналист Владимир Соловьев обвинил свердловского сенатора Эдуарда Росселя в отсутствии патриотизма. Мы также сообщали, что после того, как губернатор Евгений Куйвашев ответил Соловьёву на его высказывание о екатеринбуржцах, Соловьев услышал криминальные нотки в публичном обращении Куйвашева к журналисту. После этого Член СПЧ Татьяна Мерзлякова выступила медиатором в конфликте свердловских чиновников с Соловьевым.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: