Вадим Самойлов поддержал Владимира Соловьёва в споре со свердловским губернатором | Уральский меридиан

Основатель рок-группы «Агата-Кристи» – музыкант Вадим Самойлов, согласился в журналистом Владимиром Соловьевым о либеральных настроях в Екатеринбурге. Он считает, что ведущий сказал правду про «центр мерзотной либероты». Такое мнение он высказал после концерта, который проходил у дома офицеров в Екатеринбурге и носил название: митинг-концерт «За мир – без нацизма».

В областном центре выступали Ансамбль песни и пляски ЦВО, которые исполнили 15 музыкальных номеров. Потом творческий коллектив совместно с лидером и основателем группы «Агата Кристи» Вадимом Самойловым исполнили знаменитую песню «На Берлин». После Самойлов ответил журналистам на брифинге о скандале, который начался с высказывания Соловьева о столице Урала:

«Нельзя говорить про весь Урал и я не воспринимаю, что он сказал, что весь Урал такой. Но, к сожалению, Екатеринбург является центром, это же правда. Среди всех городов РФ, именно здесь происходит наиболее активно эта либеральная повестка с пропагандистской деятельностью. А в Ельцин Центре даже не преобладание этого, а чисто однобокая позиция. Поэтому, в общем-то, он прав. А уж какие выражения он выбирает….», — уверен музыкант.

По ситуации с Соловьевым. Мы рассказывали о пиар-атаке, которая была начата ведущим. Хронология конфликта. 

Вначале от жестко высказался в отношении бывшего редактора интернет-изданий «Ура.ру» и «Znak.com» Дмитрия Колезева. Следующим критике подвергся Екатеринбург. Соловьев был возмущен, как в регионе могли проживать такие небезызвестные личности, как экс-депутат екатеринбургской думы Волков (иностранный агент) и помощник Навального (физическое лицо, организации которого признаны экстремистскими и выполняющими функции иностранных агентов на территории РФ).

«Такой мусор иногда в головах у некоторых людей, что прям чистить и чистить. Как системе удается привести их в чувства? Тем более у нас канун 9 Мая», – сказал журналист».

Затем Владимир Соловьев в программе «России-1» обвинил свердловского сенатора Эдуарда Росселя в отсутствии патриотизма. Далее Евгений Куйвашев ответил на высказывание журналиста Владимира Соловьева, который посчитал, что в Екатеринбурге есть «центр мерзотной либероты». Глава региона посоветовал ведущему следить за тем, что он говорит в эфире. Губернатор надеется, что Соловьев сказал это необдуманно.

Этим же днем Владимир Соловьев ответил губернатору Евгению Куйвашеву: «Это ты мне по понятиям пытаешься предъявить? Теперь я с тобой должен говорить как с губернатором? Или следить за базаром? Это что щас было, следить за языком?»

Потом Уполномоченный по правам человека в Свердловской области, член президиума Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Татьяна Мерзлякова назвала перепалку журналиста Владимира Соловьева с свердловскими чиновниками дискуссией. По её мнению, Средний Урал всегда отличался свободолюбием и свободомыслием, но никогда не был авангардом антипатриотизма.

И наконец из-за дискуссии-перепалки с журналистом Владимиром Соловьевым свердловский сенатор Эдуард Россель предложил ограничить журналиста в выражениях, изменив закон о СМИ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: