Владимир Соловьёв призвал свердловского губернатора определиться с кем он: с Президентом или с бесами | Уральский меридиан

Телеведущий Владимир Соловьёв в передаче «Соловьёв LIVE | Большой субботний стрим | 30 апреля 2022 года» призвал свердловского губернатора Евгения Куйвашева определиться с позицией о решениях Президента России по проведению специальной военной операции на Украине. Журналист детально разобрал основные вехи информационного конфликта, который всю эту неделю продолжали навязывать ему свердловские власти.

По словам Владимира Соловьёва, для него существуют два Екатеринбурга: «Екатеринбург – героев и Екатеринбург – бесов. Последний корежит и рвет на части от буквы Z». В организованном пиар-блоком губернатора походе на Соловьёва понятия были заменены. Претензии к либеральным центрам, находящимся в городе и названным журналистом «центрами мерзотной либероты», были преподнесены, как оценка всего городского сообщества. Чтобы избежать дальнейшего ухода от главного вопроса, с кем свердловский губернатор и как он относится к решению главнокомандующего об освобождении Украины от неонацизма, Владимир Соловьёв предложил Евгению Куйвашеву публично признать ошибки своих советников и дать на эти вопросы однозначный ответ.

– Покажите вашу позицию! Скажите мне, что вы и ваши люди думаете о специальной военной операции, о позиции нашего президента? А вы с кем? С «Сима-Лендом», с «УралВагонЗаводом», которые делают лучшие в мире изделия, способные принудить нацистов осознать свои ошибки? Или вы Холодаревым и сотнями студентов УрГАХУ, ненавидящих букву Z? Пора уже определиться губернатору со своей позицией. Попытки выяснения отношений с Соловьевым — это попытки избежать ответа на вопрос, — сказал в прямом эфире журналист.

Местные свердловские СМИ сразу назвали новое выступление Соловьёва очередным оскорблением столицы Среднего Урала. Интересно, что после признания Meta* экстремистской организацией и закрытия в Instagram** (принадлежит Meta*) аккаунта губернатора (новые публикации там не размещаются и он заявил о переходе в социальную сеть «ВКонтакте»), на его публичной странице только два поста. Первый от 11 марта, что это его новая страница, а второй от 28 апреля, где он критикует Соловьёва и угрожает ему отсутствием внимания свердловчан.

В сентябре 2022 года у Евгения Куйвашева истекает срок полномочий на посту главы региона. Информации о его выдвижении на новую пятилетку пока нет. Некоторые политологи оценивают разразившуюся медийную перепалку, как «артобстрел электорального поля». В полемике свердловский губернатор выступает в роли защитника Среднего Урала от нападок Владимира Соловьёва, уводя дискуссию на совершенно другие, не заявленные журналистом темы.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что после эфира одной из передач Владимира Соловьёва, где он высказался о студентах Уральского государственного архитектурного университета и деятельности Ельцин центра, были перевраны и им дан пиар-ответ. В дискуссию вступил глава Свердловской области Евгений Куйвашев, свердловский сенатор Эдуард Россель, олимпийский чемпион Егор Мехонцев и директор обласного «Театра эстрады», автор и исполнитель песен Александр Новиков.

* признана экстремистской организацией

** запрещённая в России соцсеть

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: кадр программы СоловьёвLIVE

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Владимир Соловьёв призвал свердловского губернатора определиться с кем он: с Президентом или с бесами”

  1. Василий

    Я хочу чтобы этого Соловьёва призвали к ответственности за оскорбление жителей города Екатеринбурга и Свердловской области. Он уже не первый раз оскорбляет жителей, что мы ему плохого сделали непонятно. Он забыл что наш город трудовой доблести и опорный край державы!!!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: