Свердловский сенатор Эдуард Россель в соцсетях поздравил земляков с Днем Победы и пожелал им мирного неба | Уральский меридиан

Свердловский сенатор Эдуард Россель в соцсетях поздравил земляков с Днем Победы и пожелал им мирного неба. Вот что он, в частности, написал:

Вклад нашего региона в эту Победу неоспорим! Невероятная отвага, трудовая доблесть, инновационные достижения для фронта – так можно охарактеризовать Урал в годы той священной войны! Миллионы граждан СССР вынужденно стали в те страшные годы нашими земляками. Сегодня их дети и внуки с глубокой признательностью вспоминают как наш край защитил их семьи, спрятал, приютил самое дорогое что было у страны – детей, женщин, инженерный и производственный корпус, культурные и исторические ценности.

На долгие четыре года Урал стал сердцем нашей Родины, второй столицей! Отсюда, из Свердловска летели по стране сводки советского Информбюро. Враг номер один Йозефа Геббельса и всей нацистской Германии Юрий Левитан каждое утро произносил раскатистое, словно залповый огонь артиллерии: «Внимание, говорит Москва!» из центра Свердловска.

Самоотверженно приближала Победу и Уральская наука. В институтах Свердловска в годы войны в режиме «сегодня на бумаге – завтра в цеху»совершенствовалась военная техника, в кратчайшие сроки были изобретены и внедрены приборы навигации, которые позволяли пилотам управлять самолетом в условиях плохой видимости. Члены Уральского филиала академии наук вместе со студентами Уральского государственного Университета разработали уникальный магнитный метод наведения артиллерийских снарядов. Знаменитые сульфидиновые препараты, которые помогали солдатам залечивать тяжелые раны тоже были изобретены и впервые стали применяться здесь на Урале. Тысячи жизней тяжело раненых солдат были спасены благодаря этому препарату в госпиталях, которые были развёрнуты практически во всех городах Свердловской области.

Я, уроженец Нижегородской области, стал уральцем уже после войны, но на всю жизнь запомнил своих учителей и наставников в Горном институте, на первых рабочих местах! Многие – инвалиды и калеки, израненные войной, эти люди потрясли меня своим удивительно стойким и спокойным характером, невероятной выдержкой и силой духа! Такими они растили и нас – поколение, которому довелось поднимать страну после войны.

Я прожил жизнь на Урале, посветил ее всю без остатка развитию и процветанию Свердловской области и могу с уверенностью сказать – не танки, а люди – опора нашего края! Поставьте перед нами любую, казалось бы самую невыполнимую задачу, и мы решим ее, сделаем все, что будет нужно стране!

С Великой Победой Вас, дорогие мои земляки! Пусть никогда в душе не иссякает источник гордости и славы за нашу легендарную область! Пусть будет мирное небо над Россией и миром! Пусть живет и процветает источник нашей силы – родная Уральская земля!

Две прошлые недели телеведущий Владимир Соловьёв неоднократно выступал с критикой свердловских властей и лично сенатора из-за их позиции по поводу символов специальной военной операции на Украине. После этой информационной перепалки 83-летний законодатель пообещал внести в Федеральное собрание поправки в Закон о СМИ, ограничивающие журналистов в праве давать оценки действиям россиян в отношении проводимых действий на территории Донбасса и Украины. Также он заявил, что после окончания его срока, готов, при выборах губернатора Свердловской области в сентября этого года, продолжить представлять Средний Урал в Совете Федерации. По оценке политика, Германия ввязалась в очередное противостояние с Россией и уже его проиграло.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Свердловский сенатор Эдуард Россель в соцсетях поздравил земляков с Днем Победы и пожелал им мирного неба”

  1. Сергей

    Чиновничий позор 9 мая день Победы
    Серж Миронов
    Самое неприятное то, что оцепление в центре города перед проспектом Ленина устроили за 300-400 м так что подойти к параду и “Бессмертному полку” людям не получилось. И тем более посмотреть, что же там происходит. Для кого это всё устраивается? Ну, понятно, что правительство города и области всегда плавает в сметане, а простым людям остаётся в помоях? Устроили многочисленные кордоны КПП привлечением полиции, вот уж я удивился, сколько у нас девушек полицейских! Кто из них работать не хочет тем прямая дорога в полицию.

    Хоть бы предупредили за месяц, что будет беспрецедентное оцепление, чтобы люди не бегали через сквозные и тупиковые дворы в надежде найти лазейку, чтобы посмотреть на устроенный в центре праздник. Нет! Оцепили и живите, как хотите, с обходом за 500 метров! Люди хотели праздника, а получили крепкую дулю! Но прежде это позор на правительство губернатора устроившее такое хамское отношение к труженикам города Екатеринбурга.

    Раньше чтобы с велосипедом пройти в “Бессмертном полку” было естественным, сейчас всё окультурили, и армия велосипедистов осталась за оцеплением, а вот с этим полиция явно переборщила. А могли бы предупредить заранее. Всё у нас делается через одно место.

    И всё-таки прав был журналист Владимир Соловьёв, обозвав чиновников Екатеринбурга либеральной марзотой – доказательство было 9 мая в день Победы! И прежде это позор на голову губернатора Куй-ваши-не пляшут! Противно и обидно! Больше я “смотреть” парад в Екатеринбурге не пойду!

    Я до того весь исплевался что даже на салют забил! Вот взбредёт Губернатору Помоечному закрыть все подходы и на что смотреть? Не стал я рисковать и никуда не пошёл. И козлы уже не то слово для устроителей праздника в Екатеринбурге – твари и предатели!

    Людей как скот продержали за решётками за 300 метров от военного парада и Бессмертного полка

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: