Бард Александр Новиков обвинил Розенбаума, Газманова, Михайлова, Саруханова и Лепса в отсутствии патриотизма и предательстве | Уральский меридиан
Уральский бард Александр Новиков опроверг родство с дочерью Натальи Штурм

Бард Александр Новиков обвинил Розенбаума, Газманова, Михайлова, Саруханова и Лепса в отсутствии патриотизма и предательстве из-за их гастролей в Чехию и Германию. Об этом он заявил во время эфира СоловьёвLive.

Александр Новиков сравнил этих исполнителей с Клавдией Шульженко, Аркадием Райкиным, Исааком Дунаевским, Леонидом Утесовым, которые не могли себе позволить поехать в Германию или страны, поддерживающие нацизм и развернувшие борьбу с СССР. Он заявил, что такие концертные туры недопустимы. Если это из-за денег, то и в России можно заработать не меньше – страну за половину жизни не объехать. При этом он вспомнил не не однократно выступления этих исполнителей в патриотических концертах на Васильевском спуске в Москве носят далеко не патриотический тон. Как заявил Александр Новиков, он в них участие никогда не принимал. Стоит ещё уточнить, что на Донбасс Новиков не выезжал, предпочитая поддерживать спецоперацию только онлайн. Как заявил уральский бард, он сейчас готовит серию благотворительных концертов в Екатеринбурге, чтобы собрать средства на лекарства военнослужащим. Он считает, что одна фура лекарств от него и благотворителей будет более важна, чем поездка в места проведения военной операции. По его словам, ему поступали предложения выступить в ЛДНР, но он пока их не рассматривает.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что Григорий Лепс приезжал в Екатеринбург к раненым в ходе специальной военной операции на Украине военнослужащим  в 354 Военный клинический госпиталь Министерства обороны в Екатеринбурге по просьбе самих проходящих лечение, инициативе Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой и поддержке собственника компании «Сима-ленд» Андрея Симановского. Исполнитель регулярно посещает госпитали и территории военного соприкосновения.

Александр Новиков с 2010 является директором и художественным руководителем Уральского театра эстрады. Он, как сосед губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, заявлял, что руководитель региона за чаем ему рассказывал о своей поддержке военной спецоперации на Украине, что Владимир Соловьёв неоднократно предлагал обозначить в публичном пространстве.  Конфликт Соловьёва с екатеринбуржцами начался в конце апреля, когда журналист сказал в эфире своего канала, что в уральской столице есть «центр мерзотной либероты». На его высказывание ответили многие политики и известные люди, в том числе бард Александр Новиков, который предложил журналисту «фильтровать хрюканину». В сентябре 2022 года Евгений Куйвашев планирует в третий раз возглавить Свердловскую область. Его кандидатуру поддержал Президент России Владимир Путин во время онлайн встречи 20 мая. Противостояние Соловьёва и Куйвашева продолжается. Намерения Александра Новикова покинуть Екатеринбург для выступлений на территориях СВО ничем не подтверждены, как и нет информации о проведении благотворительных концертов. Уральский театр эстрады является государственным бюджетным учреждением культуры, находящимся в подчинении регионального минкульта. Какое количество военнослужащих в местах проведения СВО просили его приезда не известно.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: официальный сайт Уральского государственного Театра эстрады

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Бард Александр Новиков обвинил Розенбаума, Газманова, Михайлова, Саруханова и Лепса в отсутствии патриотизма и предательстве”

  1. Константин

    Для начала сам что нибудь сделай патриотического, а потом уже осуждай!!! А на Донбасс тебе не помешало бы съездить!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: