Под Екатеринбургом у посёлка Безречный опять бушует лесной пожар | Уральский меридиан
Лесной пожар тление гарь дым

Под Екатеринбургом у посёлка Безречный опять бушует лесной пожар. Об этом сообщил глава Березовского городского округа Евгений Писцов в своём ТГ-канале.

По его словам, возгорание произошло вблизи п. Солнечный, недалеко от места предыдущего природного пожара. Есть подозрения на умышленные поджоги, так как очаги возгораний возникают в разные дни в разных местах, когда погодные условия не предполагают самовозгорания.

«Вчера были обнаружены два очага, сегодня ещё один свежий», – рассказал глава города.

пожар под Екатеринбургом
Фото: ТГ-канал Евгения Писцова

К тушению пожара подключилась авиабаза охраны лесов Министерства природных ресурсов Свердловской области. Поиском возможных поджигателей занимаются егеря и участковые.

Как прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в авиабазе, возгорание произошло не на территории лесного фонда. Площадь пожара в ведомстве уточнить не смогли, факт возгорания подтвердили.

Жителей, имеющих информацию о поджигателях, просят сообщить её участковому либо в ЕДДС по телефонам 112, 4-12-00.

Предыдущий природный пожар у посёлка Безречного тушили больше месяца. Он возник 9 мая и уже через сутки подошёл к посёлку, где уничтожил 14 строений. Местные жители считают, что причиной возгорания мог стать централизованный поджог, связанный с выделением здесь площадки под мусорный центр «Екатеринбург-Юг». Пожар был ликвидирован 14 июня. Его площадь доходила до 50 га.

Ранее агентство рассказывало о том, что в Полевском ликвидировали лесной пожар на площади 14 га. В его тушении были задействованы 14 человек и два трактора. Причиной пожара стало неосторожное обращение местных жителей с огнём.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: