Экс-мэра Екатеринбурга Ройзмана и ещё 5 физлиц Минюст включил в реестр иноагентов | Уральский меридиан

В реестр физлиц-инагентов Минюст РФ включил экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана и ещё пять человек. «Список физических лиц, выполняющих функции иностранного агента», на сайте Министерства юстиции Российской Федерации пополнился вечером в пятницу 25 ноября.

Согласно данным Минюста, вместе с Евгением Ройзманом, в реестр иноагентов, которые занимаются политической деятельностью, получая для этого финансирование Украины, включены соратник Алексея Навального Федор Телин, журналистки Александра Гармажапова и Анна Монгайт, а также пермский координатор движения «Голос» Виталий Ковин.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что 18 ноября суд в Екатеринбурге взыскал с Евгения Ройзмана и ещё четверых лиц-участников несанкционированного митинга в защиту Навального 565 тыс. рублей по иску свердловского ГУ МВД. Свердловская полиция подавала в суд на участников митинга за внеурочную работу на нём более 1500 полицейских. Наше агентство вело репортаж с данного митинга, который проходил 31 января 2021 года.

Мы также рассказывали, что в августе Евгению Ройзману за дискредитацию российской армии запретили посещать публичные места – для технического контроля на него надевали электронный браслет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: