В Уватском районе пьяный водитель перевернул автобус с людьми

В Уватском районе пьяный водитель рейсового автобуса устроил ДТП. Он улетел в кювет, в результате чего автобус с людьми перевернулся. По данному факту проводится проверка.

Авария на 354 км трассы Тюмень-Ханты-Мансийск произошла накануне в районе 7 часов вечера. Водитель рейсового автобуса ПАЗ №823 съехал с дороги в кювет и опрокинулся. В автобусе находились четыре пассажира. К счастью, никто не пострадал, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГИБДД Тюменской области.

За рулем автобуса находился 43-летний мужчина, который на момент поездки пребывал в состоянии алкогольного опьянения, хотя утром он прошел предрейсовый медицинский контроль. Алкотестер показал 1,4 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

В 2014 году водитель задерживался сотрудниками ГИБДД за управление транспортом в пьяном виде. Он лишался судом водительских прав на 19 месяцев.

В ГИБДД проверят организацию пассажирских перевозок в Уватском районе и на предприятии, чей автобус стал участником ДТП. Будет усилен контроль за осуществлением перевозок людей автобусами на территории муниципалитета, — добавили в ведомстве.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Тюмени пьяный сотрудник станции технического обслуживания угнал автомобиль клиента, чтобы покататься на нем. В отношении него возбудили уголовное дело.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Тюмени пьяный сотрудник СТО угнал дорогую иномарку клиента

Тюменца, трижды пойманного пьяным за рулём, отправили в колонию

Тюменец получил год колонии за пьяную езду под алкоголем

Тюменец заплатит ₽200 тысяч за пьяную езду

За пьяную езду тюменца на 4 месяца отправили в колонию

[/spoiler]

Фото превью: пресс-служба ГИБДД Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: