В Курганской области выявили два новых случая коронавируса

приемное отделение коронавирус карантин вывеска

В Курганской области выявили два новых случая коронавируса. По состоянию на субботу, 23 мая, в регионе зарегистрировано два новых случая COVID-19. Оба они контактные: селе Затеченское Далматовского района и городе Катайске, сообщили ИА «Уральский меридиан» в Оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Курганской области.

С начала регистрации заболеваемости новой коронавирусной инфекции в Курганской области зарегистрировано 179 случаев COVID-19. Выздоровели 68 заболевших. В настоящее время на лечении в инфекционной больнице находятся 111 человек. Под медицинским наблюдением — 4223 человека, из них — 719 по контакту с заболевшими. Смертельные случаи в регионе отсутствуют.

Жителям Курганской области необходимо соблюдать меры профилактики: в общественных местах носить маски и перчатки, включая общественный транспорт, мыть и дезинфицировать руки, соблюдать социальную дистанцию. Режим самоизоляции необходимо соблюдать лицам старше 65 лет и имеющим хронические заболевания. В случае ухудшения самочувствия, необходимо вызвать врача на дом.

С 6 мая жителям региона настоятельно рекомендуется носить маски в общественных местах — на транспорте, в магазинах и организациях, которые оказывают услуги.Вместо медицинской маски допускается использование респиратора или маски, сделанные самостоятельно. Маску можно не носить на улице.

В Курганской области приезжие люди из семи регионов обязаны оставаться на карантине. С 4 мая все приезжающие в Курганскую область их ХМАО-Югры, ЯНАО, Мурманской области и Республики Саха (Якутия) обязаны по прибытию протестироваться на COVID-19, а далее соблюдать двухнедельный режим самоизоляции дома или же в обсерваторе. Режим самоизоляции также будут соблюдать совместно проживающие с прибывшими из вышеобозначенных регионов. По прибытии в регион из другой области или территории необходимо сообщать об этом по телефону Департамента здравоохранения 8 (3522) 25-03-03. Консультацию можно получить по телефону Управления Роспотребнадзора 8-800-100-45-04.

В Курганской области готовы увеличить производство лекарств от коронавируса. Полный цикл лечения пациентов с COVID-19 можно обеспечить препаратами курганского комбината «Синтез». При необходимости, предприятие готово к увеличению объёмов лекарственных средств на 25-30%. Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Курганской области, благодаря имеющимся мощностям, этого можно достичь в сжатые сроки.

Стало известно о том, что курганские медики получили обещанные федеральные выплаты за борьбу с COVID-19. Дополнительные ежемесячные выплаты на нагрузку и особые условия труда будут зарабатывать медицинские работники, занятые оказанием специализированной помощи в условиях стационара и первичной медпомощи, а также работники скорой помощи. Доплаты составят от 5 до 26 тысяч в месяц. 138 работников уже получили соответствующие выплаты за март и апрель. Общая сумма направленных медицинским работникам средств составила 1,8 миллионов рублей.

Мы также рассказали о том, что курганская прокуратура выявила нарушения в онлайн-обучении детей. В Курганской области в виду прокурорского вмешательства детей из малообеспеченных семей обеспечат компьютерной техникой с целью дистанционного обучения. Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Курганской области, прокуратурой Кетовского района была проведена проверка соблюдения законодательства по обеспечению реализации прав детей на дистанционное обучение.

По представлению прокуратуры Куртамышского района, которое было внесено в адрес райотдела управления образованием, с целью обеспечения дистанционного обучения нуждающихся детей было передано 55 ноутбуков, которые находились на балансе образовательных учреждений. Проверка была также проведана на территории Кетовского района, в результате которой удалось установить, что 4 семьи не имели технической возможности учиться в дистанционном порядке.

Агентство подробно рассказывало о том, какие семьи с детьми могут претендовать на получение той или иной суммы выплат в связи с пандемией.

В связи с пандемией, 30 000 зауральцев находятся в бедственном положении и не могут себя прокормить. С целью оказания помощи жителям региона, находящимся в бедственном положении, данной категории граждан направят в июне продуктовые наборы. С этого периода начнётся выдача больших продуктовых наборов для потерявших работу, либо существенную часть дохода. Кроме того, продукты получат матери-одиночки и малообеспеченные многодетные семьи. С соответствующей инициативой выступил Губернатор Вадим Шумков. Средства на данные цели будут выделены из регионального бюджета.

Мы писали о нововведениях региональных властей, которые решили раздать пострадавшим от пандемии жителям поросят или картошку. С середины мая в качестве дополнительной социальной поддержки региональные власти запускают предоставление людям бесплатно двух поросят (или телёнка с запасом корма), либо семенного картофеля. Полагается, что данные меры поддержки будут направлены тем людям, которые ранее не занимались данной деятельностью, либо готовы расширить своё подсобное хозяйство (при условии подтверждения определённых условий).

На днях агентство рассказывало, что под Курганом застрял гастролирующий цирк-шапито из-за пандемии. Бизнесмены и региональное Правительство помогли бродячему цирку накормить животных во время ограничительных мер по коронавирусу.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: