За жесткое обращение с челябинским Симбой живодёра осудили на 6 месяцев | Уральский меридиан
В Челябинске прооперировали спасённого львенка Симбу

За жесткое обращение с челябинским Симбой живодёра осудили на 6 месяцев, информирует сайт Прокуратуры epp.genproc.gov.ru, мужчине ограничили свободу.

Суд под председательством мирового судьи прошел в городе Избербаш. Ответственность за состояние Симбы, в котором он попал к челябинским ветеринаром, пришлось нести его бывшему хозяину. Им оказался житель Краснодарского края, который только достиг совершеннолетия – ему 18 лет.

Обвинителю в лице дагестанского прокурора удалось доказать, что молодой парень приобрел львенка в 2019 году. Он специально покупал животное, чтобы на нем зарабатывать – делать снимки для туристов. Для того, чтобы усмирить львенка он наносил ему увечья и держал голодом, да и сами условия содержания были неподходящими для льва. Забрать животное удалось лишь в марте 2020 года. Это сделали местные зоозащитники, которые отвезли его в Челябинск к Карену Даллакяну. 

“Суд назначил осужденному наказание в виде ограничения свободы сроком на 6 месяцев”, – сообщила старший помощник прокурора Республики Дагестан Татьяна Голубова.

Ограничение свободы заключается в установлении судом осужденному следующих ограничений: не уходить из места постоянного проживания (пребывания) в определенное время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Сам Симба пока находится в Челябинске, вскоре он отправится в Африку. Недавно он отпраздновал свое День рождения.

“15 июня нам исполнилось 2 года! Симба вырос, уже огромный лев, но для папы он львенок. Хочу выразить большую благодарность всем моим друзьям , подписчикам и вообще всем кто помог и продолжает нам помогает”, – написал его папа и ветеринар Карен Даллакян.

ИА “Уральский меридиан” рассказывало, что в Челябинске прооперировали спасенного от фотоживодеров львенка Симбу, в воскресенье, 29 марта.

Известный в области ветеринар Карен Даллакян рассказал в своем Instagram, что животное в первый год жизни вытерпело уже «океан боли от человека». В приют диких животных и птиц фонда зоозащиты «Спаси меня» он попал на грани смерти. Ветеринары зафиксировали на его теле серьезные увечья: атрофию задних конечностей, пролежни до костей и кишечной непроходимостью.

В Челябинске прооперировали спасённого львёнка Симбу

Челябинский ветеринар спасает в Дагестане искалеченного львенка

Спасённый в Челябинске львенок Симба заново учится ходить

Текслер побывал в гостях у львёнка Симбы и Карена Даллакяна

Спасённый в Челябинске львёнок Симба празднует день рождения

Челябинский львёнок Симба побывал на съёмках у фотографа Юлии Шведовой

История с львёнком Симбой, спасённым в Челябинске, переросла в уголовку

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью:Карен Даллакян / Instagram.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: