За три недели Курганская область потеряла 47 человек, скончавшихся от коронавируса | Уральский меридиан
ЦГБ 40 КТ медицина тамография карантин_25

Статистика смертей на этой неделе от COVID-19 выглядит следующим образом: по данным на прошлые сутки, умер один человек, за выходные дни область потеряла шесть зауральцев. Четыре смерти зарегистрировано в субботу и две в воскресенье. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в оперштабе.

На прошлой неделе в пятницу зафиксировали один летальный исход, по данным на четверг (21 октября) – семь смертей, две смерти случилось в среду, три смертельных случая во вторник, восемь смертей в понедельник.

На позапрошлых выходных от ковида скончались 11 человек. На пятницу (15 октября) зафиксирована одна смерть, аналогичное количество за предыдущий день, два летальных случая приходятся на среду (13 октября), четыре смерти в понедельник.

За весь период пандемии в регионе умерли 787 человек. Первая пациентка скончалась от коронавируса в конце мая 2020 года. С начала нового года зарегистрирована смерть 556 человек от ковида. Весной прошлого года в Курганской области скончался медик 62 лет, работавший терапевтом и гастроэнтерологом в областной больнице. У него были диагностирован COVID-19.

От пневмонии включая внебольничную, умирает больше людей, но их смерти не входят в так называемую “коронавирусную статистику”. Люди с ранее диагностированным ковидом, но умершие от обострения других хронических заболеваний, также в неё не входят.

За весь период пандемии в Зауралье выявили 38 109 случаев новой коронавирусной инфекции. Суммарно все лаборатории в области провели 927 016 тестов на определение нового вида инфекции. За сутки по выздоровлению со стационарного лечения выписаны 194 человека.

По данным на 27 октября 2021 года, в регионе зафиксирован максимум заражений за всю историю пандемии – 199 новых случаев коронавируса, все из которых подтверждены результатами лабораторных тестов. Из них в Кургане выявили 67 случаев, остальные в Белозерском, Далматовском, Каргапольском, Кетовском, Мокроусовском, Притобольном, Целинном, Шадринском, Куртамышском, Шатровском, Альменевском, Варгашинском, Звериноголовском, Катайском, Мишкинском, Половинском, Сафакулевском, Частоозерском, Щучанском, Макушинском, Шумихинском районах и Шадринске.

Ежедневные хроники противостояния регионов Уральского Федерального округа новой коронавирусной инфекции в новостях ИА “Уральский меридиан”. Следите за нашими новостями в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: