С начала октября от ковида в Курганской области скончались 62 человека | Уральский меридиан
ЦГБ 40 КТ медицина тамография карантин_39

За сутки в Курганской области зафиксировано три смерти от COVID-19, 8 летальных случаев за вчерашний день, 11 человек область потеряла по причине новой инфекции в выходные дни. На прошлой неделе в пятницу от ковида скончался 1 человек, аналогично по данным в четверг, ещё 2 летальных исхода зарегистрировано в среду (13 октября), 4 смерти в понедельник.

Статистика смертей на позапрошлой неделе выглядит так: в выходные дни зарегистрировано 4 летальных исхода, 5 смертей в пятницу (8 октября), три смертельных исхода в четверг, 5 смертей по данным на среду (6 октября), 6 смертельных случаев во вторник.

В конце мая 2020 года в Зауралье скончалась первая пациентка от COVID-19. За весь период пандемии в регионе умерло 770 человек. С начала нового года скончались 539 человек. Весной прошлого года в Кургане умер 62-летний медик, работавший терапевтом и гастроэнтерологом в областной больнице. Ранее у него был диагностирован коронавирус.

От пневмонии, включая внебольничную, умирает больше людей – их смерти не входят в так называемую “коронавирусную статистику”. Люди с ранее диагностированным ковидом, но во время лечения умершие от обострения других хронических заболеваний, также в неё не входят.

В Зауралье за весь период пандемии выявили 36 574 случая коронавирусной инфекции. Суммарно все зауральские мед. лаборатории провели 894 981 тест на определение COVID-19. За сутки по выздоровлению со стационарного лечения выписали 214 человек.

Согласно данным на 19 октября, в области определили 182 случая новой коронавирусной инфекции – это максимум за всю историю пандемии. Из них в Кургане зарегистрировано 72 случая, остальные в Далматовском, Каргапольском, Кетовском, Целинном, Шадринском, Белозерском, Звериноголовском, Катайском, Половинском, Частоозерском, Лебяжьевском районах и Шадринске.

Ежедневные хроники противостояния регионов Уральского Федерального округа новой коронавирусной инфекции в новостях ИА “Уральский меридиан”.

Следите за нашими новостями в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария к “С начала октября от ковида в Курганской области скончались 62 человека”

  1. Инфа не верная. Только в одном учреждёнии 19 человек. А за последее время 10-15 в том же учреждёнии. Ну и подсчёт умерших оригинальный. С лекарствами проблемы деньги заканчиваются. Лготников на отсроченное обслуживание высаживают, нет лекарств. В госпитале ветеранов настойчиво проталкивают платные услуги. В Курганской медицине коллапс. Что будет в ноябре-декабре представить сложно.

    1. Юлия Баталова

      Спасибо. По статистике смертей от ковида мы ориентируемся на официальную информацию. Остальные смерти образуют избыточную, которая в России выше США и Европы. Увы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: